Flash Player

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
TampanPembherani
Posts: 3
Joined: 10 Dec 2014, 10:21

Flash Player

Postby TampanPembherani » 10 Dec 2014, 10:29

Buat , agan2 expert ubunthu

saya beberapa hari lalu menginstall ubuntu 14.04 LTS
kemudian saya melakukan update dan menginstall Flash player lewat ubuntu software center. setelah demikian , saya melakukan restart. Tetapi Flash Player masih belum terdeteksi..

saya kemudian melakukan

apt-get update

terus saya coba install lewat terminal

apt-get install flashplugin-installer

tapi sudah terinstall
[img:center]http://s28.postimg.org/8t9xeeu99/Screenshot_from_2014_12_10_10_10_35.png[/img]

Tapi waktu saya coba memainkan game web yang memerlukan flash player masih belum bisa


Mohon Bantuannya

THX
User avatar
idwahyu13
Posts: 18
Joined: 02 Dec 2011, 09:39
Location: Denpasar
Contact:

Re: Flash Player

Postby idwahyu13 » 10 Dec 2014, 12:12

itu pake ubuntu 64bit atau 32bit?
kalo pake 64bit coba pake cara ini http://ubuntuhandbook.org/index.php/201 ... 14-04-lts/

kalo pake 32bit, itu dihapus aja dulu flashplugin-installernya
lewat terminal ketik sudo apt-get autoclean, biar cachenya dibersihkan
udah itu install ulang lagi flashplugin-installernya
sebenarnya ada caranya yg lagi satu, cuma kodenya aku lupa, kurang lebih kayak gini, flashplugin-installer --configure
CMIIW
User avatar
TampanPembherani
Posts: 3
Joined: 10 Dec 2014, 10:21

Re: Flash Player

Postby TampanPembherani » 11 Dec 2014, 07:01

setelah itu direstart bang ??
User avatar
9ha2n
Posts: 7
Joined: 08 Dec 2014, 23:05
Location: medan

Re: Flash Player

Postby 9ha2n » 11 Dec 2014, 11:03

browser apa yang dipakai bang?
User avatar
TampanPembherani
Posts: 3
Joined: 10 Dec 2014, 10:21

Re: Flash Player

Postby TampanPembherani » 12 Dec 2014, 06:40

Firefox , ama Chromium
User avatar
9ha2n
Posts: 7
Joined: 08 Dec 2014, 23:05
Location: medan

Re: Flash Player

Postby 9ha2n » 12 Dec 2014, 09:55

coba ini..
sudo update-pepperflashplugin-nonfree --install.
User avatar
9ha2n
Posts: 7
Joined: 08 Dec 2014, 23:05
Location: medan

Re: Flash Player

Postby 9ha2n » 12 Dec 2014, 10:05

ubuntu 14.04 (instal flashplayer)
langkah
1. sudo apt-get install pepperflashplugin-nonfree
2. sudo update-pepperflashplugin-nonfree --status
3. sudo update-pepperflashplugin-nonfree --install

ket
1. untuk instal
2. melihat versi flash yg sedang dipakai (jika ada versi terbaru akan ditampilkan dibawahnya)
3. update untuk versi terbaru
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: Flash Player

Postby Etles_T3am » 13 Dec 2014, 00:55

Untuk lebih jelasnya tentang Flash-Player Firefox dan Chromium/Google Chrome, Silahkan berkunjung dimari Boss :

http://www.webupd8.org/2014/05/fresh-pl ... flash.html

Etles

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests