partisi harkdic untuk proxy

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
hansz
Posts: 1
Joined: 05 Dec 2014, 10:53
Location: Garut

partisi harkdic untuk proxy

Postby hansz » 05 Dec 2014, 11:10

maaf master saya mau tanya ...kalau untuk instal proxy server partisi harkdic nya gimana kalau untuk manual...
saya pake xeon 3Ghz,ram 4g DDR3 HD 40GB+200GB+200GB os pake 12.04..
dan saya udah coba pake luscas ...bagus nya pake squid apa...?
mohon bingbingan nya master,maaf masih nyubi .....terima kasih sebelumnya...
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: partisi harkdic untuk proxy

Postby bang_andi » 06 Dec 2014, 17:58

klo mau bagus beneran, shrusny jgn 1 hardisk dibuat bbrp partisi.

bagusnya hardisk utk sistem & hdd utk cache proxy dipisah, misalny hdd 1 sistem, hdd 2 cache 1, hdd 3 cache 2, tpi skrg susah cari hdd yg kecil2 :D walapun ada jdinya mahal, atau brg 2nd.

klo 1 hdd, misalny 500 GB, Ram 2 GB, buat sj 196 GB sistem, 4 GB Swap (2x Ram), 100 GB Cache, 100 GB Cache 2, sisanya utk data-anda/user.

utk partisi cache 100 GB, jgn dipake semuanya sesuaikan dg kebutuhan, klo mau pake cache dg ukuran besar maka sisakan sj 30% sd 15% ruang sisa di partisi cache tsb.

coba dlu ukuran cache default squid, llu observasi & tingkatkan perlahan, semakin besar ukuran cache maka ukuran Ram juga harus ikut di perbesar, krn utk 1 GB cache diperlukan sekitar 10 MB Ram.

, cmiiw. Coba anda kreasikan sendiri :)
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: partisi harkdic untuk proxy

Postby sr_aja » 07 Dec 2014, 21:41

konon, si cumi lebih agresif kalau hardisk cachenya kecil2 misalnya 40 GB di kali 4 (tapi skrg mana ada hdd 40 GB , hehehe)

tapi itu sih konon, mungkin si cumi versi terakhir sudah lbh baek
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: partisi harkdic untuk proxy

Postby danz0 » 11 Dec 2014, 11:20

bikin partisi untuk alokasi cache di masing2 HDD
jadi disebar..
kecil2 tapi banyak

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests