Install & Konfigurasi Ubuntu Proxy Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
esa007
Posts: 4
Joined: 03 Dec 2014, 22:23

Install & Konfigurasi Ubuntu Proxy Server

Postby esa007 » 04 Dec 2014, 12:55

Permisi Para dewa, master, suhu squid yang ada di lautan Ubuntu Indonesia, saya mohon pencerahan, ada gak tutorial instalasi ubuntu dan konfigurasi proxy server yang pasti jalan, karena saya telah menelusuri di google konfigurasinya pada gak jalan...
jadi mohon para dewa, master, suhu squid tolong bantuannya...
Saya minta maaf sekali jika pertanyaan saya ini sudah ada thread-nya..
jika memang sudah ada mohon dong berikan link-nya atau referensinya...
Terima Kasih banyak dan Mohon Maaf Sebesar-besarnya (Kayak Pidato ya...) :grin:
User avatar
smkpusadan
Posts: 4
Joined: 07 Nov 2014, 21:31

Re: Install & Konfigurasi Ubuntu Proxy Server

Postby smkpusadan » 04 Dec 2014, 20:35

Intinya kLo instaL apt-get harus koneksi internet.
User avatar
esa007
Posts: 4
Joined: 03 Dec 2014, 22:23

Re: Install & Konfigurasi Ubuntu Proxy Server

Postby esa007 » 05 Dec 2014, 07:05

iya mas saya install apt-get nya pake internet kok.... tapi gak jalan, saya bingung mas... saya newbie banget ni...
User avatar
esa007
Posts: 4
Joined: 03 Dec 2014, 22:23

Re: Install & Konfigurasi Ubuntu Proxy Server

Postby esa007 » 05 Dec 2014, 07:09

berikut topologi yang saya kerjakan :

Internet -- Mikrotik -- Switch -- Client
----------------|
----------------|
----------------|
-----------Proxy Server

terserah deh ubuntu versi berapa aja yang penting bisa jalan...
tolong dong para dewa, master FUI bantuannya...
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Install & Konfigurasi Ubuntu Proxy Server

Postby sr_aja » 05 Dec 2014, 08:44

untuk squid, silahkan ikutin thread ini;http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/136073/Re_SQUID3_HEAD_SSL_TPROXY#Post136073

setelah squidnya running, tinggal config dimikrotiknya agar semua request port 80, 8080/ http request di arahkan ke server squid
jika menggunakan hotspot/captive portal mikrotik bisa di setup langsung mengarahkan proxynya
jika tidak menggunakan captive setup pada bagian firewall mikrotik
User avatar
esa007
Posts: 4
Joined: 03 Dec 2014, 22:23

Re: Install & Konfigurasi Ubuntu Proxy Server

Postby esa007 » 09 Dec 2014, 18:08

ok mas sr thanks maximal :like: saya test dulu ya....

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests