[help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ZairiUX
Posts: 4
Joined: 23 Nov 2014, 14:48
Location: Malang, Indonesia
Contact:

[help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

Postby ZairiUX » 23 Nov 2014, 14:55

langsung aja gan,, ane pake windows 8.1 64bit. trus ane mau nyoba linux, nah pilihan pertama ane coba linux mint, install dan selesai.
waktu install linux GRUB nya ada.
setelah itu ane ganti UBUNTU 14.04 LTS. ane install pake USB. setelah proses install selesai dan ane restart, kok GRUB nya gk ada ya gan? langsung masuk ke UBUNTU nya?
ane udah cari tutorialnya, tapi kebanyakan mengembalikan GRUB yang tertimpa Windows..
tolong ilmunya ya agan2 mastah2...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

Postby Malsasa » 25 Nov 2014, 21:33

Sama saja itu teknik kembalikan GRUB yang tertimpa Windows dengan karena yang lain. Saya kemarin instal grub2 di Ubuntu 14.04 64 bit dan otomatis semua OS terdeteksi. Nggak banyak konfig.
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

Postby danz0 » 25 Nov 2014, 23:29

w81 64bit default install pake uefi, linux mintnya munkin juga 64bit yang otomatis deteksi, apakah ubuntu pakai 64bit juga?
User avatar
ZairiUX
Posts: 4
Joined: 23 Nov 2014, 14:48
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

Postby ZairiUX » 26 Nov 2014, 15:50

[quote=Malsasa]Sama saja itu teknik kembalikan GRUB yang tertimpa Windows dengan karena yang lain. Saya kemarin instal grub2 di Ubuntu 14.04 64 bit dan otomatis semua OS terdeteksi. Nggak banyak konfig.


udah gan,, kemaren ane update ubuntunya trus grub nya keluar sendiri.. makasih gan