pppoe ubuntu server tidak ada internet ip ada

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
onal
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2014, 17:07
Location: manado

pppoe ubuntu server tidak ada internet ip ada

Postby onal » 19 Nov 2014, 08:30

koneksi speedy, modem adsl bridge ke komputer os ubuntu server 12.
pppoe udah jadi, ppoe ip udah ke detec bukan ip adsl. tapi kenapa koneksi internet nya tidak jadi,
1. apa salah pengaturan pppoe nya
2. ubuntu nya aku mau buat web server dgn domain dynamic dari speedy
3. ada aplikasi selain pppoe buat deal ke speedy.
4. interface nya aku set dhcp/static
5. gimana set domain dgn domain ip dynamic
mohon bantuan aku masih baru belajar
User avatar
adriano
Posts: 28
Joined: 12 Oct 2014, 21:00

Re: pppoe ubuntu server tidak ada internet ip ada

Postby adriano » 21 Nov 2014, 09:28

onal wrote:koneksi speedy, modem adsl bridge ke komputer os ubuntu server 12.
pppoe udah jadi, ppoe ip udah ke detec bukan ip adsl. tapi kenapa koneksi internet nya tidak jadi,
1. apa salah pengaturan pppoe nya
2. ubuntu nya aku mau buat web server dgn domain dynamic dari speedy
3. ada aplikasi selain pppoe buat deal ke speedy.
4. interface nya aku set dhcp/static
5. gimana set domain dgn domain ip dynamic
mohon bantuan aku masih baru belajar

1.udah di NAT belon Om ..?? cek iptable nya
2.skip (gk tau,ini pertanyaan apa bukan)
3.speedy dial nya emang pake pppoe Om :)
4.skip, (gk tau juga, ini pertanyaan apa bukan)
5.ya didaftarin domainnya, kalo mau pake ddns speedy, tinggal panggil aja nama domain nya, toh ip publik udah ada di ubuntu server nya :)
cmiw :)
User avatar
onal
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2014, 17:07
Location: manado

Re: pppoe ubuntu server tidak ada internet ip ada

Postby onal » 21 Nov 2014, 19:34

tq udah dapat masalahnya,

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest