[help] No such File or directory

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

[help] No such File or directory

Postby Trueno » 27 May 2010, 01:20

Saya pemula di linux, dan ternyata sangat sulit untuk menginstal aplikasi tanpa internet. saya sudah googling untuk mencari cara mengkonekan si karmic ke inet.
setelah sana sini saya mencoba banyak tutorial yang belum menghasilkan hal memuaskan.
Pertanyaan saya saat saya memmasukan perinth "/etc/modprobe.d/99-local.conf" muncul pesan "No Such File or directory"
Mohon bantuanya untuk menanggulangi masalah sya ini.
terimakasih sebelumnya untuk para sesepuh disini
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] No such File or directory

Postby Trueno » 27 May 2010, 07:32

ada yang bisa bantu ga???
tolong
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [help] No such File or directory

Postby Sudoers » 27 May 2010, 08:06

File ini /etc/modprobe.d/99-local.conf ngak ada tuh bro!
Keknya file configurasi deh, biasanya dibuka pake editor kek vim gedit.

Mangnya mo ngapain..?
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] No such File or directory

Postby Trueno » 27 May 2010, 08:28

mu konek ke inet via modem haier ce 100 atau zte c261. bisa kasi tutor ga ya?
soalnya saya sudah googling ksana kemari dan coba jalanin langkah langkahnya namun tetep gagal.
salahsatunya langkah diatas. saya dapet tutor itu dari sinihttp://cevarief.wordpress.com/2010/ ... -di-linux/

Saya pake Karmic Koala
mohon bantuanya ya pak sesepuh
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [help] No such File or directory

Postby Sudoers » 27 May 2010, 10:33

uda nyari di forum solusi hardware bro?
disana uda banyak kasus jenis modem yang rewel..

dicek dolo disana ya..!

klo ngak ada balik dimari kita coba bantu selesein..
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] No such File or directory

Postby Trueno » 27 May 2010, 21:49

okeh dicoba dulu dah.
terimakasih bantuanya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] No such File or directory

Postby aptfast » 28 May 2010, 00:10

bgmana bro trueno?berhasil ketemu solusi nya?
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] No such File or directory

Postby Trueno » 28 May 2010, 22:31

masih belum ne bro aptfast.
maklum msi pke kompie dual boot, googling n nyari di forum pke jendela, cus uda bisa konek inet. trus restart pake kubuntu buat praktek. masi susah ne, kayanya karmic punyaku aplikasi nya kosong melompong. gedit aja lum ada, jadi aga susah ne. hhe maklum pemula.

Bro aptfast punya solusi?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] No such File or directory

Postby aptfast » 28 May 2010, 22:40

gedit emang ga ada di kubuntu, coba pake kwrite...

utk hier c 100 coba search di solusi hardware
sudah ada yg berhasil konek pake modem itu disana
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] No such File or directory

Postby thrvers » 28 May 2010, 22:40

'
klo nda salah kubuntu pake 'kate' bro bukan gedit.

cmiiw
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] No such File or directory

Postby Trueno » 29 May 2010, 05:36

oh gitu ya bro. hhehe :)
maaf soalnya ga tau.
okeh siap dicoba.
terbang ksana kemari lagi ne. hheu
terimakasih warga ubuntu indonesia.
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] No such File or directory

Postby Trueno » 01 Jun 2010, 08:32

Problem solved
trims buat semua. akhirnya karena mentok terus di karmic,
saya ganti ke lucid dulu dan coba lagi cara konek ke inet.
dannnnn tataratita Kubuntu nyambung ke inet.
terimakasih buat yang uda mau bantu
User avatar
han
Posts: 16
Joined: 13 May 2010, 19:52
Location: bandung
Contact:

Re: [help] No such File or directory

Postby han » 15 Jun 2010, 02:08

Trueno wrote:Problem solved
trims buat semua. akhirnya karena mentok terus di karmic,
saya ganti ke lucid dulu dan coba lagi cara konek ke inet.
dannnnn tataratita Kubuntu nyambung ke inet.
terimakasih buat yang uda mau bantu

solusi instll ulang dung itu mah?/??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [help] No such File or directory

Postby deny26 » 15 Jun 2010, 08:46

Trueno wrote:Problem solved
trims buat semua. akhirnya karena mentok terus di karmic,
saya ganti ke lucid dulu dan coba lagi cara konek ke inet.
dannnnn tataratita Kubuntu nyambung ke inet.
terimakasih buat yang uda mau bantu


gimana pake kubuntu? berat gak? tiap edisi kubuntu saya coba selalu tidak memuaskan dalam hal kecepatannya :(
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] No such File or directory

Postby blackshirt » 15 Jun 2010, 09:16

gimana pake kubuntu? berat gak? tiap edisi kubuntu saya coba selalu tidak memuaskan dalam hal kecepatannya frown

memang KDE dan GNOME two big desktop..hungry resource...
kalau memang kita bermasalah dengan keterbatasan resource, mending pakai yang lebih ringan aja bro..
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [help] No such File or directory

Postby Rh354 » 15 Jun 2010, 12:04

blackshirt wrote:
gimana pake kubuntu? berat gak? tiap edisi kubuntu saya coba selalu tidak memuaskan dalam hal kecepatannya frown

memang KDE dan GNOME two big desktop..hungry resource...
kalau memang kita bermasalah dengan keterbatasan resource, mending pakai yang lebih ringan aja bro..
betul :D milih WM daripada DE..ato make enlightment

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests