domain dgn ip Dynamic di ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
onal
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2014, 17:07
Location: manado

domain dgn ip Dynamic di ubuntu server

Postby onal » 08 Nov 2014, 13:05

ada yg tau cara setting domain dgn ip dynamic ini domain dari speedyddns gw coba trialnya 4 bulan, domain ini setiap aku restar router ip nya berubah, gimana setting nya aku domain aku bisa di akses public pakai ubuntu server tampa mikrotik
User avatar
adriano
Posts: 28
Joined: 12 Oct 2014, 21:00

Re: domain dgn ip Dynamic di ubuntu server

Postby adriano » 08 Nov 2014, 13:59

[quote=onal]ada yg tau cara setting domain dgn ip dynamic ini domain dari speedyddns gw coba trialnya 4 bulan, domain ini setiap aku restar router ip nya berubah, gimana setting nya aku domain aku bisa di akses public pakai ubuntu server tampa mikrotik

itu dial pppoe nya di mana Om ..???
kalo dial pppoe nya di modem, kayak nya mesti bikin port forward ke ke ip ubuntu server nya,atau kalo mau sekalian saja pake fitur DMZ di modem diaktifkan rasanya akan lebih mudah, karna nanti seolah2 ip publik berada di ubuntu nya.