domain dgn ip Dynamic di ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
onal
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2014, 17:07
Location: manado

domain dgn ip Dynamic di ubuntu server

Postby onal » 08 Nov 2014, 13:05

ada yg tau cara setting domain dgn ip dynamic ini domain dari speedyddns gw coba trialnya 4 bulan, domain ini setiap aku restar router ip nya berubah, gimana setting nya aku domain aku bisa di akses public pakai ubuntu server tampa mikrotik
User avatar
adriano
Posts: 28
Joined: 12 Oct 2014, 21:00

Re: domain dgn ip Dynamic di ubuntu server

Postby adriano » 08 Nov 2014, 13:59

onal wrote:ada yg tau cara setting domain dgn ip dynamic ini domain dari speedyddns gw coba trialnya 4 bulan, domain ini setiap aku restar router ip nya berubah, gimana setting nya aku domain aku bisa di akses public pakai ubuntu server tampa mikrotik

itu dial pppoe nya di mana Om ..???
kalo dial pppoe nya di modem, kayak nya mesti bikin port forward ke ke ip ubuntu server nya,atau kalo mau sekalian saja pake fitur DMZ di modem diaktifkan rasanya akan lebih mudah, karna nanti seolah2 ip publik berada di ubuntu nya.
User avatar
onal
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2014, 17:07
Location: manado

Re: domain dgn ip Dynamic di ubuntu server

Postby onal » 08 Nov 2014, 15:23

speedy line dial nya adsl router baru ke tp link tl mr3420 dari tplink ke pc yg aku install ubuntu server
User avatar
adriano
Posts: 28
Joined: 12 Oct 2014, 21:00

Re: domain dgn ip Dynamic di ubuntu server

Postby adriano » 09 Nov 2014, 16:08

onal wrote:speedy line dial nya adsl router baru ke tp link tl mr3420 dari tplink ke pc yg aku install ubuntu server

waw ..mr3420 router juga. kalo pake mode AP router nya berarti harus buat port forward juga di mr3420 nya, kecuali mr3420 nya di set bridge. simpel nya mungkin gini:

- modem dan mr3420 di set router:
modem spidi=> forward port dan ip ubuntu server nya ke ip mr3420, di mr3420=> forward ke ip dan port ubuntu server nya

- modem (router), mr3420 bridge;
modem spidi=> forward port ubuntu server nya ke ip dan port ubuntu server, dengan catatan, ip ubuntu server udah dapet ip dari si modem walau konek via mr3420 ( mr3420 mode bridge, dhcp server nya wajib di disable)

- modem (bridge), mr3420 router dan melakukan dial pppoe nya ( setau saya type ini ada fitur pppoe nya juga) :
forward port dan ip nya ke ip dan port ubuntu server

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests