konfigurasi isc-dhcp-server di ubuntu server14.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
bivan
Posts: 6
Joined: 30 Oct 2014, 17:58
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

konfigurasi isc-dhcp-server di ubuntu server14.04

Postby bivan » 30 Oct 2014, 18:08

Bagaimana cara konfigurasi [size:14pt]isc-dhcp-server[/size] di[size:14pt] ubuntu server14.04[/size], jika sudah ada DHCP server yang disediakan oleh router [size:14pt](Linksys E900)[/size] agar tidak terjadi IP conflicts


topologi jaringan rumah :

modem - router (Linksys E900) - swith TL-SG1008D - 7 client
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: konfigurasi isc-dhcp-server di ubuntu server14.04

Postby sr_aja » 30 Oct 2014, 20:18

ngak bisa ada 2 dhcp server dalam satu network
kecuali kedua segment di pisahkan menggunakan router

nonaltifkan saja dulu dhcp yg ada
User avatar
bivan
Posts: 6
Joined: 30 Oct 2014, 17:58
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: konfigurasi isc-dhcp-server di ubuntu server14.04

Postby bivan » 30 Oct 2014, 22:38

thx gan untuk respondnya, ya saya tau akan terjadi masalah, jika saya menggunakan DHCP Server pada router dan non-aktifkan isc-dhcp-server, maka PXE tidak dikenali ketika network booting.

apakah ada cara agar saya tetap bisa menjalankan fitur PXE dengan DHCP Server bawaan Router tanpa mengaktifkan isc-dhcp-server pada ubuntu server 14.04 saya?
Last edited by bivan on 28 Feb 2016, 09:01, edited 1 time in total.
Reason: kurang lengkap
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: konfigurasi isc-dhcp-server di ubuntu server14.04

Postby sr_aja » 31 Oct 2014, 22:18

ada jalan lain sih
upgrade firmware linksysnya pakai ddwrt agar bisa mengarahkan/menambahkan alamat server pxe nya (tp belon pernah implementasi sih)
gw lbh milih nonaktifkan dhcp di routernya :D

kenapa ngak nonaktifkan ajah dhcp server di routernya?
User avatar
bivan
Posts: 6
Joined: 30 Oct 2014, 17:58
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: konfigurasi isc-dhcp-server di ubuntu server14.04

Postby bivan » 02 Nov 2014, 04:08

thx again gan atas respondnya,
iya sih rencana gitu tapi ini kan buat server rumah gan, jadi itu server kaga oline terus menerus sih :p
nah makanya kalo DHCP pindah ke ubuntu server pass dia turn off suka terjadi ipconfig sih itu cliet termasuk pc, laptop, sama mobile device yang masalah sih mobile device soal rata" ol terus ada tips gan?
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: konfigurasi isc-dhcp-server di ubuntu server14.04

Postby sr_aja » 19 Nov 2014, 18:49

kayaknya ente kudu flasing linksys ente pake ddwrt :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests