[ASK] Iinstalasi Ubuntu 14.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Jeff
Posts: 5
Joined: 28 Oct 2014, 21:38
Location: Bojonegoro, Indonesia

[ASK] Iinstalasi Ubuntu 14.04

Postby Jeff » 28 Oct 2014, 22:12

Setelah instalasi ubuntu apa.. ya..? yang harus dilakukan,,,

(tolong dijelaskan secara berurutan)
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Iinstalasi Ubuntu 14.04

Postby nif » 29 Oct 2014, 08:27

kalo udah sukses install, ya tinggal pakai aja om :D
User avatar
Jeff
Posts: 5
Joined: 28 Oct 2014, 21:38
Location: Bojonegoro, Indonesia

Re: [ASK] Iinstalasi Ubuntu 14.04

Postby Jeff » 29 Oct 2014, 19:17

tapi apa tidak install drivernya dulu yaaa...? layaknya windows..., kalo ya, tolong kasih tahu caranya (maaf nanya terus)


Btw: "saya ini mau migrasi dari windows ke linux" :grin:
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [ASK] Iinstalasi Ubuntu 14.04

Postby linuxers_cilik » 29 Oct 2014, 19:48

Coba dulu pasang semua hardware yang and punya. Jika semua berjalan lancar, anda tidak perlu instal driver.
User avatar
Jeff
Posts: 5
Joined: 28 Oct 2014, 21:38
Location: Bojonegoro, Indonesia

Re: [ASK] Iinstalasi Ubuntu 14.04

Postby Jeff » 29 Oct 2014, 21:52

jadi wajib gak sih install drivernya....?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Iinstalasi Ubuntu 14.04

Postby nif » 30 Oct 2014, 11:32

enggak wajib.
seperti kata om linuxers_cilik di atas; coba aja dulu hardwarenya, apakah semua sudah jalan atau belum? kalo sudah, ya tak perlu apa2 lagi :)
kalo misalnya ada yang belum (misal, wificard-nya belum bisa digunakan), baru kita harus cari driver untuk device tersebut.
User avatar
Jeff
Posts: 5
Joined: 28 Oct 2014, 21:38
Location: Bojonegoro, Indonesia

Re: [ASK] Iinstalasi Ubuntu 14.04

Postby Jeff » 30 Oct 2014, 18:27

nanya lagi nih, soal install software,, biasanya dapetinya dari mana ya.., terus cara installnya sama gak sih kek di windows atau ada yang sama, tinggal klik next.. next.. next.. gitu.., kalo misalnya beda kasih tahu ya tutornya....,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests