[ASK] Merger File

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

[ASK] Merger File

Postby rio2000 » 26 May 2010, 15:55

Saya mau merger file hasil download di mediafire. menggunakan cat di terminal

cat smallville s09 ep 04.mkv.001 smalville s09 ep04.mkv.002 > Smallville S09E04 Echo.mkv

hasilnya malah begini +_+'

cat: smallville: No such file or directory
cat: s09: No such file or directory
cat: ep: No such file or directory
cat: 04.mkv.001: No such file or directory
cat: smalville: No such file or directory
cat: s09: No such file or directory
cat: ep04.mkv.002: No such file or directory
cat: S09E04: No such file or directory
cat: Echo.mkv: No such file or directory


tolong saya dong
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: [ASK] Merger File

Postby wigfranz » 26 May 2010, 17:36

rio2000 wrote:Saya mau merger file hasil download di mediafire. menggunakan cat di terminal

cat smallville s09 ep 04.mkv.001 smalville s09 ep04.mkv.002 > Smallville S09E04 Echo.mkv

hasilnya malah begini +_+'

cat: smallville: No such file or directory
cat: s09: No such file or directory
cat: ep: No such file or directory
cat: 04.mkv.001: No such file or directory
cat: smalville: No such file or directory
cat: s09: No such file or directory
cat: ep04.mkv.002: No such file or directory
cat: S09E04: No such file or directory
cat: Echo.mkv: No such file or directory


tolong saya dong

Klo di nama filenya ada tanda spasi, hrs diapit dgn tanda petik. Jadi penulisannya spt ini:
cat "smallville s09 ep 04.mkv.001" ... dst.
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Merger File

Postby rio2000 » 26 May 2010, 18:54

saya coba lagi

cat "smallville s09 ep 04.mkv.001" "smalville s09 ep04.mkv.002" > Smallville S09E04 Echo.mkv

hasilnya:

cat: smalville s09 ep04.mkv.002: No such file or directory
cat: S09E04: No such file or directory
cat: Echo.mkv: No such file or directory



1. sepertinya bisa... tapi ada yang aneh besarnya file setelah digabung adalah 100 mb, padahal teorinya seharusnya 147 mb

2. dan benar setelah saya putar dari seharusnya 40 menitan, filmnya cuma berjalan 25 menit
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Merger File

Postby rio2000 » 27 May 2010, 16:33

hello still need help ;)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Merger File

Postby thrvers » 27 May 2010, 17:11

'
bro dah cuba lxsplit ??? extensinya kok sama :confused: .001 .002

Software untuk Split & Join File
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: [ASK] Merger File

Postby wigfranz » 27 May 2010, 20:03

rio2000 wrote:saya coba lagi

cat "smallville s09 ep 04.mkv.001" "smalville s09 ep04.mkv.002" > Smallville S09E04 Echo.mkv

hasilnya:

cat: smalville s09 ep04.mkv.002: No such file or directory
cat: S09E04: No such file or directory
cat: Echo.mkv: No such file or directory



1. sepertinya bisa... tapi ada yang aneh besarnya file setelah digabung adalah 100 mb, padahal teorinya seharusnya 147 mb

2. dan benar setelah saya putar dari seharusnya 40 menitan, filmnya cuma berjalan 25 menit

File outputnya pun hrs dikutip, Bro, kan pake spasi juga...!!
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Merger File

Postby rio2000 » 27 May 2010, 20:25

kalo yang cat sudah pernah pakai tanda kutip juga untuk file outputnya dan entah kenapa tetap gagal

btw untuk lxsplit saya berhasil, cukup tulis:

lxsplit -j smallville s09 ep 04.mkv.001

bisa deh tuh film diputar 41 menit bukan 25 menit, tapi masalahnya begitu file dipindahkan ke direktori lain, musti kembali digabung (soalnya pecah lagi)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ASK] Merger File

Postby lisnux » 29 May 2010, 10:25

pake HJsplit for linux, atau GTKjxsplit
http://www.freebyte.com/hjsplit/
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Merger File

Postby rio2000 » 01 Jun 2010, 17:37

ternyata bisa pakai cat (untuk nama file tanpa spasi) tapi memang ga terasa, sebelum di coba file avi-nya he he

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests