domain speedyddns.net di ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
onal
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2014, 17:07
Location: manado

domain speedyddns.net di ubuntu server

Postby onal » 26 Oct 2014, 17:25

permisi aku baru belajar mohon bantuan, aku mau setting ubuntu server 12 dgn domain speedyddns.net, kan klu mau akses ke server pake ip yg aku mau tanya gimana klu akses nya aku ganti domain ? mohon batuan. trima kasih
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: domain speedyddns.net di ubuntu server

Postby nif » 27 Oct 2014, 10:29

maap om, bisa diperjelas pertanyaannya? :confused:
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: domain speedyddns.net di ubuntu server

Postby bang_andi » 29 Oct 2014, 23:46

om itu, lokal domain utk jaringan lokal atau domain utk jaringan publik?

kalo lokal domain, install bind9 saja, llu konfigurasi biar saat akses ke http://speedyddns.net mengarah ke ip-address yg dimaksud. :)
User avatar
onal
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2014, 17:07
Location: manado

Re: domain speedyddns.net di ubuntu server

Postby onal » 08 Nov 2014, 12:56

kalau domain nya sich ada tapi klu ip nya berubah2 gimana setting bind9
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: domain speedyddns.net di ubuntu server

Postby bang_andi » 26 Nov 2014, 09:21

kalo ip publiknya berubah-ubah (dinamik), coba pake free ddns om, yang free seperti no-ip.com, ada satu lagi yang bagus tapi sekarang sudah dikomersilkan.

tutorialnya banyak di internet, googling saja.

saya juga pake untuk monitoring cctv kantor, add host, masukan ip publiknya lalu pilih akhiran domainnya, saya pakai yang akhiran nama-domain.ddns.net

untuk ip publik dinamis nanti ada tambahan sofware untuk di install di komputer yang terhubung ke modemnya.

dicoba dulu om.

cmiiw.
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: domain speedyddns.net di ubuntu server

Postby bang_andi » 26 Nov 2014, 09:25

onal wrote:kalau domain nya sich ada tapi klu ip nya berubah2 gimana setting bind9


pakai virtual host (vhost) via webserver, lamp, apache2.

vhost ada 2 metode :
1. Gunakan ip address
2. Gunakan domain name
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: domain speedyddns.net di ubuntu server

Postby sr_aja » 26 Nov 2014, 11:17

setup domain speedyddns hanya di lakukan pada sisi modem router
dengan melakukan forwarding port yg di open dr internet ke alamat ip server, jd di ubuntu server kagak perlu melakukan instalasi dan konfigurasi bind untuk keoerluan ini.

btw; kalau sy baca pada halaman speedyddns.net, tidak ada aplikasi tambahan yg di install pada komputer dibjaringan lokal.
selain itu service ini hanya bs melayani webserver untuk internal, remote aksess, koneksi ke kamera/ipcam

salam

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests