<ask>kapasitas hard disk untuk ubuntu 10.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

<ask>kapasitas hard disk untuk ubuntu 10.04

Postby razi2razi » 26 May 2010, 14:20

saya baru abis upgrade ke ubuntu 10.04.dgn pengalokasian ke folder "/"(program file) hanya 6 GB.tp,stlah saya coba untuk install aplikasi lain tp gk ckup.

ada gak caranya mengatasinya?

males install ulang lgi.

kapasitas hard disk yg ideal untuk instalasi sbnary brp?
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: <ask>kapasitas hard disk untuk ubuntu 10.04

Postby etc » 26 May 2010, 14:41

waah.. mnrt saya tuh masih kurang untk root /, minimal 15 atau 20 untuk root /..

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/22647/1
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: <ask>kapasitas hard disk untuk ubuntu 10.04

Postby sxired » 26 May 2010, 15:47

ane aja 10 giga terasa masih kurang nih bro, terpaksa partisi ulang deh.. ane kasih 20 giga aja deh tuk root
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: <ask>kapasitas hard disk untuk ubuntu 10.04

Postby blackshirt » 26 May 2010, 15:51

partisi-nya automatic-kah ???
kalau /usr, /var, /home ditempatkan dalam partisi tersendiri maka rootnya gak butuh terlalu besar...
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

Re: <ask>kapasitas hard disk untuk ubuntu 10.04

Postby razi2razi » 26 May 2010, 22:46

[quote=blackshirt]partisi-nya automatic-kah ???
kalau /usr, /var, /home ditempatkan dalam partisi tersendiri maka rootnya gak butuh terlalu besar...


gk automatic bro.,
beday dgn manual sbrpa jauh bro?
saya bikin 2 root: / dan /home
klo /usr dan /var fungsinya ap?
thx infoy