Install driver vga ATI di Ubuntu 14.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Tsukurinloe
Posts: 3
Joined: 19 Apr 2011, 09:25
Location: Jakarta, Indinesia

Install driver vga ATI di Ubuntu 14.04

Postby Tsukurinloe » 16 Oct 2014, 15:18

mastah mastah, ane masih newbe nih, mohon di bantu :'(

perilahnya seperti ini :

ane pertama install ubuntu 14.04 trus ane install driver buat vga atinya dan ikutin cara di link INI

yang ini
3. Installing upstream drivers directly from AMD's website
3.1. Manually installing Catalyst 13.4

karena pas ane googling ada yang berhasil make cara itu, makanya ane nyoba make cara itu,

setelah ane install ane reboot lalu :

masalah pertama ane adalah looping login, dan setelah ane otak atik (ane lupa) ane berhasil login, tetapi setelah berhasil masuk dan masalah ane yg ke dua dan sampai saat ini belum ketemu jalan keluarnya adalah pas setelah login,

tampilan ubuntunya hanya wallpaper saja, tidak bisa klik kanan dan resolusinya pun sepertinya berubah menjadi 800 x 600 padahal pada saat fresh install (sebelum install driver vga) resolusinya masih 1024 x 768.

di sana hanya bisa shortcut key ctrl + alt f1 f2 dan f7 saja, selebihnya gak bisa,

ini gimana ya :'( ane mohon pencerahannya dong dari mastah mastah, ane emang masih nubi banget di linux ubuntu, dulu si pernah make yg 11.04 sama 11.10 dan vga atinya berhasil ane install, makanya ane bingung sama 14.04 ini, ko gak bisa ya ? :'( apa ada hal yg udah ane lewatin apa gimana ?

ane dah ubek - ubek google dr 3 hari yg lalu tapi blum ktemu juga,

di bawah ini smua cara - cara yg udah ane comot dr om google dan udah make user sudo -s untuk eksekusinya dan setelah reboot tetep gak bisa (panelnya gak muncul) :

rm .conf .confd dll ... (tetep gak bisa juga)
gnome-panel (gak bisa juga)
conftool conftool-2 --resursive dll ...(tetep gak bisa juga)
killall gnome-panel ... (gak bisa)

ane bingung gan :(
mohon pencerahannya, makasih :)


Note* = ngaruh gak si sebenernya untuk install driver vganya dari cara kita pertama nginstall ubuntunya? (ada system yang tidak terbawa terinstall atau sama aja ?)

setau ane kan kalo nginstall ubuntu itu ada 2 cara :
- auto install yg langsung install ke drive yg udah kt sediain biasanya via dvd / usbdvd dari desktop windows

- manual install dari bios, buat partisi / /home sama swap

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests