aplikasi GUI tuk design web

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
benysasak
Posts: 35
Joined: 12 May 2010, 10:15

aplikasi GUI tuk design web

Postby benysasak » 26 May 2010, 11:54

harlo kk,, aq da tugas ne buat program,, tapi saia maou buat pake php under GNU,, ada link ndk.. yang kayak dreamweaver lah.. :D :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby sta » 26 May 2010, 11:56

mungkin bisa pake bluefish atau kompozer
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby lisnux » 26 May 2010, 12:55

quanta juga bisa, kerenan dikit pake netbeans :D
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby etc » 26 May 2010, 14:05

klo masih ketergantungan ma dreamweaver, instalnya lewat Wine aja.
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby sxired » 26 May 2010, 14:40

kalo ane sih pake kompozer :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby lisnux » 26 May 2010, 15:34

xkill wrote:klo masih ketergantungan ma dreamweaver, instalnya lewat Wine aja.
makanya pelan2 dihilangkan ketergantungannya :D
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby etc » 27 May 2010, 10:44

mungkin harus masuk rehabilitasi.. haha :D
User avatar
benysasak
Posts: 35
Joined: 12 May 2010, 10:15

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby benysasak » 27 May 2010, 16:57

hahaha thank's kk,, bluefish udah tak install sih n pernah nyoba..

tpi untuk design web,, maklum saia orangna agak visual gitooo,,,

kalo kompozer blon tak coba sih,,,.

but thank's kk
User avatar
4QsH4
Posts: 11
Joined: 05 Jun 2010, 16:42
Location: pekanbaru

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby 4QsH4 » 22 Jul 2010, 16:15

pake wine, boleh la!!
tapi yang jadi kendala teksnya kq jadi petak@ semua ya??
apa ada setting khusus buat.
Attachments
Screenshot.png
seperti ini tampilan teks gw.
da solusi ngak gan??
Screenshot.png (126.02 KiB) Viewed 672 times
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby pingsut » 22 Jul 2010, 19:26

sy pake kompozer, udh pernah cuba pake wine trus yg support cuman dreamweaver versi lama... :D
User avatar
4QsH4
Posts: 11
Joined: 05 Jun 2010, 16:42
Location: pekanbaru

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby 4QsH4 » 23 Jul 2010, 15:02

Sebelumya Dreamweaver gw udah ok jalan d wine,
entah kenapa yang ini kq laen teksnya jadi kotak"
selama ni pake dreamweaver v 8 ok semua jalan d wine.
mungkin da setting khusus kali ya.
kalau da solusi mohon infonya

salam ubuntuers
User avatar
4QsH4
Posts: 11
Joined: 05 Jun 2010, 16:42
Location: pekanbaru

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby 4QsH4 » 23 Jul 2010, 15:43

emang sih banyak alternatif lain d paket repo
malah banyak pun, tapi yang bikin heran kenapa teks tu jadi begitu ya??
refrensi ubuntu quanta, kompozer
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby sinux3r » 23 Jul 2010, 16:15

Dreamweaver: pake yang portable aja bro... gak masalah sam font nya.. ane pake versi 8.

tp sekarang cm pake APTANA dan GEANY..
User avatar
dede_gaptek
Posts: 27
Joined: 17 May 2010, 01:00
Location: gresik, indonesia
Contact:

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby dede_gaptek » 25 Jul 2010, 01:16

law punya saya kyk gini mas bro
Image

saya pake dreamweaver 8 yang di instal dengan plyonlinux :grin:
User avatar
keongracun
Posts: 1
Joined: 29 Jul 2010, 10:44
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby keongracun » 29 Jul 2010, 11:19

Kalo sudah pake ubuntu, sebisanya pake software freeware. Kecuali punya dana lebih. Saya menyarankan pake kompozer..
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby rekano » 16 Sep 2011, 19:26

keongracun wrote:Kalo sudah pake ubuntu, sebisanya pake software freeware. Kecuali punya dana lebih. Saya menyarankan pake kompozer..

apa kelebihan kompozer bro, slama ini aku pake bluefish
User avatar
laela
Posts: 12
Joined: 19 Sep 2010, 20:11
Location: Kebumen
Contact:

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby laela » 16 Sep 2011, 21:45

pake sciTE aja lebih bagusan tu biar hafal sintak php nya/ pake gedit tu dah cukup
User avatar
RockLinux
Posts: 4
Joined: 19 Sep 2011, 22:05
Location: bogor,indonesia
Contact:

Re: aplikasi GUI tuk design web

Postby RockLinux » 19 Sep 2011, 22:54

coba pake yang adobe ny bro jangan yang macromedia atau pake yang portable aja,,,,,,,,

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests