vga untuk ubuntu 9.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

vga untuk ubuntu 9.10

Postby rhecizen » 09 Jan 2010, 20:45

kmrn kan saya nginstal ubuntu 9.10
tapi sewaktu saya masuk ke
system -> Administration -> hardware drivers

kok gagh ad pilihan driverny
yg ad malah tulisan
"no propietary drivers are in use on this system"

(vga laptop saya ati radeon HD 3200)

trus saya donlot vga ny : ati-driver-installer-8-6-x86.x86_64

tapi gagh juga bisa di install

mohon bantuannya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby deny26 » 09 Jan 2010, 20:58

bisa dipaparkan cara anda menginstall driver atinya? pakai terminal kah? supaya teman - teman disini bisa mendapat info lebih detail (biar mudah dalam memberi bantuan)
User avatar
fee2beme
Posts: 1
Joined: 09 Jan 2010, 23:18

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby fee2beme » 09 Jan 2010, 23:24

kayanya masalah nya sama dech.

kalo di ubuntu 9.04 di buka _ system-administrations-hardware driver pasti udah otomatis ke detek vganya apa, n tinggal download n istall secara otomatis via internet.

kok di ubuntu 9.10 g kaya gitu ya.

bagi yang ada solusinya tolong di share ya, kompinya jadi lelet nech.

thanks b4
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby rhecizen » 10 Jan 2010, 08:52

deny26 wrote:bisa dipaparkan cara anda menginstall driver atinya? pakai terminal kah? supaya teman - teman disini bisa mendapat info lebih detail (biar mudah dalam memberi bantuan)


pke terminla,

fee2beme wrote:kayanya masalah nya sama dech.

kalo di ubuntu 9.04 di buka _ system-administrations-hardware driver pasti udah otomatis ke detek vganya apa, n tinggal download n istall secara otomatis via internet.

kok di ubuntu 9.10 g kaya gitu ya.

bagi yang ada solusinya tolong di share ya, kompinya jadi lelet nech.

thanks b4

bener banget tu, lepti ane jadi lelet,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby deny26 » 10 Jan 2010, 10:48

Pesan error di terminalnya gimana?
sudah install kernel source dan kernel header? itu juga perlu saat kompilasi driver vga.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby masanjar » 12 Jan 2010, 22:12

apakah ini yang namanya VGA ato bukan.
aku buka di system > administration > hardware drivers

yang muncul ini ATI/AMD proprietary FGLRX grahics driver

bener ga yah
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby freeazy » 12 Jan 2010, 22:15

betul... klo lagi online sekalian aja di download bro...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby masanjar » 12 Jan 2010, 22:43

oke langsung menuju TKP kalo itu benar

berangkat . . . . . .


newbie http://www.anjar.co.tv
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby gopal » 12 Jan 2010, 22:50

berangkat perang ya bro..mudah-mudahan ati bisa ditaklukan he..he...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby masanjar » 12 Jan 2010, 22:57

ea ini menuju ke medan perang download VGA, doakan semoga ATI segera saya taklukan dan saya dapatkan fungsinya hehehe



newbie by http://www.anjar.co.tv
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby gopal » 12 Jan 2010, 23:17

he..he.. seneng ya pake linux biarpun bersusah-susah.ntar share sekalian hasilnya,baik sukses maupun errornya.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby masanjar » 12 Jan 2010, 23:22

ea pake linux itu menurut saya
sama seperti pepatah indonesi

berakit-rakit ke hulu
berenang ke tepian
bersusah-susah dahulu
menuai hasil kemudian (edited by anjarTV)
heheh


bener ga bro.

pasti ntar langsung di share hasilnya, kan hidup untuk berbagi
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby zarkasichan » 22 Jan 2010, 23:57

untuk memastikan model si VGA jangan lupa juga bro cek dari terminal

Code: Select all

lspci | grep VGA

sambil googling dan masuk ke site resmi si ATI...ada tersedia driver untuk win dan Linux...
selamat menyedot... :grin: Image
User avatar
f4n1ey
Posts: 13
Joined: 01 Apr 2010, 06:12
Location: in front of my blacky :D

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby f4n1ey » 01 Apr 2010, 06:52

berhasil ga tuh bro installnya?

kok pas saya coba klik activate setelah muncul ini ATI/AMD proprietary FGLRX grahics driver malah eror yah??

pesan erornya gini nih
"SystemError:installArchives()failed"

diapain yah biar bisa install VGA nya?
soalnya jadi gag bisa pake visual effectnya nih.. :(
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby c0jack » 01 Apr 2010, 07:30

sudah update repository nya?


regards,
c0jack
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby rhecizen » 01 Apr 2010, 11:11

yang aq da kedetect VGA ny :D
User avatar
f4n1ey
Posts: 13
Joined: 01 Apr 2010, 06:12
Location: in front of my blacky :D

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby f4n1ey » 01 Apr 2010, 15:16

saya udah berhasil nih..
coba install GUI EnvyNG.

coba lihat tutorialnya disini :
http://ubuntuguide.net/install-nvidiaat ... -910karmic
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby aptfast » 02 Apr 2010, 23:29

mantap neh info dari f4n1ey... :)
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby greenmintt » 10 Nov 2010, 14:25

nice infoo :grin:

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests