vga untuk ubuntu 9.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

vga untuk ubuntu 9.10

Postby rhecizen » 09 Jan 2010, 20:45

kmrn kan saya nginstal ubuntu 9.10
tapi sewaktu saya masuk ke
system -> Administration -> hardware drivers

kok gagh ad pilihan driverny
yg ad malah tulisan
"no propietary drivers are in use on this system"

(vga laptop saya ati radeon HD 3200)

trus saya donlot vga ny : ati-driver-installer-8-6-x86.x86_64

tapi gagh juga bisa di install

mohon bantuannya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby deny26 » 09 Jan 2010, 20:58

bisa dipaparkan cara anda menginstall driver atinya? pakai terminal kah? supaya teman - teman disini bisa mendapat info lebih detail (biar mudah dalam memberi bantuan)
User avatar
fee2beme
Posts: 1
Joined: 09 Jan 2010, 23:18

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby fee2beme » 09 Jan 2010, 23:24

kayanya masalah nya sama dech.

kalo di ubuntu 9.04 di buka _ system-administrations-hardware driver pasti udah otomatis ke detek vganya apa, n tinggal download n istall secara otomatis via internet.

kok di ubuntu 9.10 g kaya gitu ya.

bagi yang ada solusinya tolong di share ya, kompinya jadi lelet nech.

thanks b4
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: vga untuk ubuntu 9.10

Postby rhecizen » 10 Jan 2010, 08:52

[quote=deny26]bisa dipaparkan cara anda menginstall driver atinya? pakai terminal kah? supaya teman - teman disini bisa mendapat info lebih detail (biar mudah dalam memberi bantuan)


pke terminla,

[quote=fee2beme]kayanya masalah nya sama dech.

kalo di ubuntu 9.04 di buka _ system-administrations-hardware driver pasti udah otomatis ke detek vganya apa, n tinggal download n istall secara otomatis via internet.

kok di ubuntu 9.10 g kaya gitu ya.

bagi yang ada solusinya tolong di share ya, kompinya jadi lelet nech.

thanks b4

bener banget tu, lepti ane jadi lelet,