[Help]tidak bisa browsing tiap pagi

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
fida
Posts: 30
Joined: 08 Mar 2013, 03:05

[Help]tidak bisa browsing tiap pagi

Postby fida » 03 Oct 2014, 05:30

pagi mas..
setelah update ubuntu server dari versi 12 ke 14 kok tiap pagi proxy saya malah error (kira2 jam 6 lebih) tiba2 buat browsing gk bisa.
padahal squidnya jalan
squid -d1
2014/09/27 06:37:05| Squid is already running! Process ID 26682
lalu saya lihat di Scheduled Cron Jobs lewat webmin ternyata ada cron jobs yg jalan tiap jam 06.25
/etc/cron.daily/aptitude
/etc/cron.daily/popularity-contest
/etc/cron.daily/man-db
/etc/cron.daily/upstart
/etc/cron.daily/passwd
/etc/cron.daily/dpkg
/etc/cron.daily/apt-show-versions
/etc/cron.daily/bsdmainutils
/etc/cron.daily/apt
/etc/cron.daily/apache2
/etc/cron.daily/mlocate
/etc/cron.daily/logrotate
/etc/cron.daily/ntp

kalo squid saya restart langsung malah error
/etc/init.d/squid restart
* Restarting Squid HTTP proxy squid
*Waiting...
*...
*...
*...
*...
*...
*... [fail]
*... [fail]
jadi harus stop dulu baru start baru bisa normal lagi squidnya
oya..disini saya pake lusca
mohon masukannya nih mas+boleh minta file2 yg ada di/etc/cron.daily buat perbandingan..kalo saya lihat file yg paling beru berdasarkan modification yaitu /etc/cron.daily/apt tanggalnya sama dengan saat saya upgrade ubuntu servernya,kalo yg lain2 udah lama semua
sebelumnya saya ucapkan terimakasih.
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help]tidak bisa browsing tiap pagi

Postby nif » 03 Oct 2014, 13:10

mungkin 'tiba2 tak bisa browsing' itu karena bandwidth internetnya terkuras untuk pekerjaan cron.
dan mengenai isi penjadwalan cron itu, tentu sangat bergantung pada kebutuhan masing2 sistem :)
User avatar
fida
Posts: 30
Joined: 08 Mar 2013, 03:05

Re: [Help]tidak bisa browsing tiap pagi

Postby fida » 03 Oct 2014, 19:28

saya rasa tidak ada masalah dengan bandwidth internet,sebab selain port 80 koneksinya lancar,kalo boleh minta file /etc/cron.daily/apt proxynya mas..
buat perbandingan mas
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: [Help]tidak bisa browsing tiap pagi

Postby bang_andi » 18 Oct 2014, 19:33

fida wrote:saya rasa tidak ada masalah dengan bandwidth internet,sebab selain port 80 koneksinya lancar,kalo boleh minta file /etc/cron.daily/apt proxynya mas..
buat perbandingan mas


hmpir sm kyak msalahnya, awalny lncar2 sj ubntu di upgrade ke 14.04.

eh bru bbrp hri kemarin squid 2.7 brmsalah... sy sempat kirain dns server ispnya hoho

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest