Help , Bagi tutorial web server di ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
gigabyte
Posts: 1
Joined: 01 Oct 2014, 22:28
Location: Bogor

Help , Bagi tutorial web server di ubuntu server

Postby gigabyte » 01 Oct 2014, 22:36

gan ane dapet tugas dari guru suruh buat web server ,
ada yang tau gak cara setting nya , ane muter google gak nemu nemu, gak sesuai sama apa yang ane pengen
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Help , Bagi tutorial web server di ubuntu server

Postby sipelaut » 01 Oct 2014, 23:28

emang yg dipengen kayak apa ??
User avatar
dee11
Posts: 1
Joined: 04 Oct 2014, 13:27
Location: bandung

Re: Help , Bagi tutorial web server di ubuntu server

Postby dee11 » 04 Oct 2014, 13:28

saya juga masih bingung setting netbeans sama xampp,,help
User avatar
amrih23
Posts: 5
Joined: 13 Nov 2013, 09:10
Location: jakarta
Contact:

Re: Help , Bagi tutorial web server di ubuntu server

Postby amrih23 » 16 Oct 2014, 10:56

kalau di linux ubuntu untuk pembuatan web server lumayan mudah kok, masuk ke terminal aja gan...

1) ketik perintah "apt-get install tasksel" (tanpa tanda petik") lalu tekan enter. tunggu hingga proses selesai.
2) setelah itu ketikkan perintah lagi "tasksel" (tanpa tanda kutip") enter
3) muncul kotak dialog kemudian pilih "LAMP" dengan menekan tombol spasi keyboard. kalau udah klik OK aja. tunggu proses selesai.
4) setelah itu muncul isian password untuk MYSQL, isikan sesuai selera.Setelah itu proses kembali berjalan dan tunggu hingga selesai.
5) Finish.

untuk mengetes web servernya tinggal buka browser ketik http://localhost , kalau muncul tulisan it works berarti web server udah jadi.

Untuk mengisi content webnya taro file di /var/www/
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: Help , Bagi tutorial web server di ubuntu server

Postby bang_andi » 18 Oct 2014, 19:36

ooh utk tugas toh, kirain mau buat webserver utk produksi? hehe

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest