[ASK] firefox suka nge-lag di Ubuntu 14.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

[ASK] firefox suka nge-lag di Ubuntu 14.04

Postby sal_sk8 » 29 Sep 2014, 16:27

sy pengguna Ubuntu 14.04 LTS baru di pasang 4harian, alhamdulillah semua perangkat support bahkan VGA ud ane install, pake VGA GeForce 610M dan berjalan normal dan lancar (yang di rasakan)

tp kenapa ya pas browsing/pake mozilla firefox suka ngelag gambarnya, misal pindah Tab, dari Tab 1 ke Tab 2, di layar Tab 2 masih nyangkut gambar isi Tab 1, mesti di gerak2 mouse/scrool ke bawah dulu baru muncul dikit2 gambar Tab 2 nya, ada yg ngerasa sm kayak ini gak ya

bila ada yang tau rekomendasinya gmn ya, thanks gan... salam...

kalo di screenshot gambarnya lgsg bener gak ngelag lg, jd gak bs buat di screenshot...

trims...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] firefox suka nge-lag di Ubuntu 14.04

Postby Malsasa » 29 Sep 2014, 20:07

Saya merekomendasikan Chromium untuk browsing sehari-hari. Bagi saya, Firefox lebih lambat dibanding Chromium dan lebih berat. Hanya itu yang bisa saya sampaikan.

Saya ikut senang akang berhasil instal Ubuntu tanpa rintangan hardware. Alhamdulillah.
User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

Re: [ASK] firefox suka nge-lag di Ubuntu 14.04

Postby sal_sk8 » 30 Sep 2014, 19:29

iya Alhamdulillah, so far blm ada banyak rintanga
itu bs jd krn blm paham semua, atau jg syukur2 mmg blm ada masalah heheh aamiin...

ya mas tak coba Chromium nya, Chromium bs sync Account dr Firefox ga ya mas, soal nya ud banyak bookmark dll yg ud terlanjur di simpen di Account Sync firefox sy, trims...
User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

Re: [ASK] firefox suka nge-lag di Ubuntu 14.04

Postby sal_sk8 » 30 Sep 2014, 23:17

hehe simple import bookmark dll nya mas, ud beres ud pk Chromium skrg.. trims...
User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Re: [ASK] firefox suka nge-lag di Ubuntu 14.04

Postby Etles_T3am » 17 Dec 2014, 01:33

Tambahkan hal berikut di home folder ( .profile ) file pada line paling akhir, agar Mozillanya aweennaakk :D

export MOZ_DISABLED_PANGO=1
User avatar
woking
Posts: 2
Joined: 22 Jan 2015, 11:14

Re: [ASK] firefox suka nge-lag di Ubuntu 14.04

Postby woking » 22 Jan 2015, 11:23

apa versi firefoxnya sdh yang terbaru?

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests