[ASK] cara men disable Wi-Fi..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

[ASK] cara men disable Wi-Fi..

Postby sal_sk8 » 29 Sep 2014, 13:42

Assmlkm...
sy pengguna baru 4 hari Ubuntu 14.04, ada yg bs kasih saran buat men disable kan Wi-Fi yg otomatis "enable" tiap komputer di idupin

krn Wi-Fi yg otomatis nyala jg tidak terlalu berguna, sm hal nya dengan Bluetooth, tp alhamdulillah buat Bluetooth ud dpt solusinya, maaf klo salah ruang atau salah tempat bertanya, terim kasih dan salam...
User avatar
root1000
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2014, 10:35
Location: rawamangun

Re: [ASK] cara men disable Wi-Fi..

Postby root1000 » 29 Sep 2014, 16:20

wa'alaykumussalam
User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

Re: [ASK] cara men disable Wi-Fi..

Postby sal_sk8 » 30 Sep 2014, 19:31

root1000 wrote:wa'alaykumussalam


salam mas... :D
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] cara men disable Wi-Fi..

Postby nif » 01 Oct 2014, 08:34

Ubuntu (unity) kan?
di panel kanan atas itu om, ada icon 'network manager'. bisa enable-disable wifi dari sana :)
User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

Re: [ASK] cara men disable Wi-Fi..

Postby sal_sk8 » 01 Oct 2014, 10:37

nif wrote:Ubuntu (unity) kan?
di panel kanan atas itu om, ada icon 'network manager'. bisa enable-disable wifi dari sana :)


iya mas bs dr situ, misal kita mau disable in dr pas awal booting/idupin kmputer gmn ya mas?

kmren setting buat bluetooth Alhamdulillah bluetooth nya bs buat desable dr awal boot/idupin kmputer

edit file yg ada di "/etc/rc.local" tambahin "rfkill block bluetooth" sblm baris terakhir, Alhamdulillah work bluetooth nya ud disable dr awal boot

nah kmren sempet baca jg buat men-enable kan wi-fi dengan perintah "rfkill unblock wifi", tak kira klo bs di unblock pasti bs di block ya ilmu kirologi heheh
jd tak tambahin "rfkill block wifi" di "/etc/rc.local" di baring sebelum terakhir, tp tetep gak disable gitu, hehe..

mas punya pengalaman gt gak ya?
trims... salam....
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] cara men disable Wi-Fi..

Postby nif » 01 Oct 2014, 11:38

hm, kalo pengalaman saya sih ketika men-disable wifi dari situ, ketika dihidupkan ulang tetap ter-disable.. :confused:
User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

Re: [ASK] cara men disable Wi-Fi..

Postby sal_sk8 » 01 Oct 2014, 11:55

di laptop ku gak, blk ke enable lg dia mesti ud di desable in pas sblm matiin, pas idupin lg ke posisi enable lg wifi nya

sy ngerasa gak terlalu penting jg wifi sm bluetooth lgsg aktif pas booting/idupin

mas, klo di Wndws kan ada fasilitas buat setting aplikasi2 mana aja yg mau lgsg dijalanken pas booting/idupin, nah klo di ubuntu pakek apa ya mas?

trims...
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] cara men disable Wi-Fi..

Postby sipelaut » 07 Oct 2014, 22:00

matikan aja lewat terminal
di /etc/network/interfaces kasih aja tanda pagar (#) semua [otoritas sudo]

untuk auto start sercing di ubuntunya dengan nama start, nanti pasti muncul yg namanya startup aplication
User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

Re: [ASK] cara men disable Wi-Fi..

Postby sal_sk8 » 09 Oct 2014, 21:57

jd lgsg di buka misal via gedit ya mas, trus tak kasi # semua isi nya gitu ya mas?

isi filenya maksudnya opo to mas?gak ngerti ada yg bisa beri info tentang isi nya

ini contoh isi file /etc/network/interfaces punya saya

# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

makasih, salam...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests