[ask] Resolusi Monitor

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
wahyu_hidayat
Posts: 3
Joined: 25 May 2010, 22:13
Location: samarinda,indonesia

[ask] Resolusi Monitor

Postby wahyu_hidayat » 25 May 2010, 22:17

para master master Linux


koq Ubuntu nya q cuman bisa
maker resolusi 800 * 600
padahal di window bisa 1024 *768
gimana tuchhh

pa da pengaruh ma hardware
tau mang harus install drivernya???/
tolongin ya
Last edited by wahyu_hidayat on 27 Feb 2016, 15:06, edited 1 time in total.
Reason: edit judul
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan

Postby thrvers » 25 May 2010, 23:17

'
yup ada masalah hardware :D -sama kek monitor q-

cubain pake: Force monitor resolution

btw kompi/lappy nya apaan?? spek??
User avatar
b4tt054y
Posts: 8
Joined: 14 Apr 2010, 04:10

Re: mohon bantuan

Postby b4tt054y » 30 May 2010, 18:34

klo aku... resolusinya... pas di login... kenapa slalu 800x 600..

tapi pas di desktop defaultnya. 800 x 600 udah saya ubah.. 1024 x 800

nih di pas login .. gk bisa berubah2....

pake software di atas ngaruh gk yaa ???

mohon
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan

Postby thrvers » 30 May 2010, 18:38

'
yg atas tu buat desktop-nya, klo yg login q lom nemu gimana ngubahnya :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan

Postby zarkasichan » 31 May 2010, 22:56

eh ada temen seperjuangan ku "wahyu"..,hahahaha...
masih belum bisa kah laptopmu di ubah resolusinya jadi 1024x768??
VGA nya sih SIS., suseh dah...
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: mohon bantuan

Postby bulugading » 02 Jun 2010, 14:50

nasibnya sama ama punyaku Mas .. neh masih terus di coba-coba ...@@##

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests