Kurang space untuk upgrade Ubuntu 14.04 LTS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Ace23
Posts: 1
Joined: 27 Sep 2014, 03:38
Location: DIY

Kurang space untuk upgrade Ubuntu 14.04 LTS

Postby Ace23 » 28 Sep 2014, 11:34

Mohon bantuannya kepada mas, mbak dan mastah'' yg ada disini...
saya mau upgrade Ubuntu 14.04 LTS tpi space di ''/'' kurang sekitar 1gban, kira'' solusinya apa? apakah spacenya bisa ditambah... di terminal saya sudah mencoba perintah 'sudo apt-get clean' tapi kok ngga kenapa''...

Tolong bantuannya, masih Newbie :(
User avatar
elawlietnoer
Posts: 2
Joined: 30 Sep 2014, 11:54
Location: Jakart

Re: Kurang space untuk upgrade Ubuntu 14.04 LTS

Postby elawlietnoer » 30 Sep 2014, 12:11

Saya jg sempet ada masalah ini. coba ke link ini:

http://tuxtweaks.com/2010/10/remove-old ... e-command/

Sebelum nya saya juga udah coba di remove software tp belum berhasil.. katanya sih itu masih problem yg harus dibenerin di ubuntu trusty tahr..

Coba cek ajj..

Klo sdh di cek di ls/boot

disana masih ada min 1 vmlinuz file dan 1 file initrd

InsyaAllah Aman..

Saya sdh coba ini.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Kurang space untuk upgrade Ubuntu 14.04 LTS

Postby nif » 01 Oct 2014, 11:36

@Ace23 :
'sudo apt-get clean' itu sebenarnya gunanya untuk menghapus file local .deb yang sudah pernah di-download yang ada di dalam /var/cache/apt/archives. jadi efeknya tergantung pada seberapa banyak file .deb yang ada di dalam /var/cache/apt/archives kita. kalo isinya memang enggak banyak ya enggak terlalu berpengaruh.

btw, jika ubuntu yang digunakan sekarang baik2 saja, saya lebih sarankan untuk tidak usah upgrade dulu. karena setelah upgrade bisa jadi ada hal2 yang berubah yang akan butuh waktu untuk disetting ulang.

cmiiw

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests