Masalah Error sudo apt-get update

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
altasiky
Posts: 1
Joined: 21 Sep 2014, 02:58
Location: TASIKMALAYA
Contact:

Masalah Error sudo apt-get update

Postby altasiky » 21 Sep 2014, 03:08

ane berkali2 update, tapi tetep aja error, gimana nih solusinya?
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Masalah Error sudo apt-get update

Postby Malsasa » 21 Sep 2014, 05:48

Versi Ubuntu? Pesan error-nya apa? Pesan error di Ubuntu bisa jutaan jumlah jenisnya. Error punya akang, error yang mana?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Masalah Error sudo apt-get update

Postby sipelaut » 21 Sep 2014, 07:54

selain ilmu pasti.. kita juga harus pakek feeling nich
saya bakar menyan dulu, buat nerawang
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Masalah Error sudo apt-get update

Postby sr_aja » 22 Sep 2014, 08:18

mungkin bi searching di internet;
bagaimana bertanya yang baik dan benar...
agar saran yang di berikan tidak sesat dan menyesatkan... :D


salam
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Masalah Error sudo apt-get update

Postby mhoosey » 22 Sep 2014, 17:36

Kalau yang failed itu masalah repository, bukan masalah besar kok. Kemungkinan berarti udah mati / abandoned sama developernya. Gak ganggu sistem kok itu.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests