Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
AstronotMars
Posts: 10
Joined: 20 Aug 2014, 20:50

Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby AstronotMars » 21 Sep 2014, 01:32

Halo semua, saya ada masalah..

kenapa semenjak menginstall Windows 8.1 saya gagal masuk ke Ubuntu 14.04 dan selalu restart? padahal, di windows 7 saya bisa bebas masuk ke ubuntu?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby Malsasa » 21 Sep 2014, 01:37

Itu kayaknya pertanyaan untuk komunitas Windows. Karena yang bikin kayak gitu, si Windows 8. Coba tunggu akang yang lain atau gugling kalau ndak suka nunggu.
User avatar
AstronotMars
Posts: 10
Joined: 20 Aug 2014, 20:50

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby AstronotMars » 21 Sep 2014, 02:21

ah,iya. emang harus windows. maaf, tadi sempet panik. sekarang udah bisa pake EasyBCD.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby Malsasa » 21 Sep 2014, 05:53

Alhamdulillah. Pesan saya: catat kejadian ini dan solusinya di Libreoffice akang. Yang seperti ini sangat rawan terlupa. Dan tolong ubah judul trid akang dengan tulisan [SOLVED]. Terima kasih.
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby mhoosey » 22 Sep 2014, 17:35

Maksudnya bootloader kali...

Kirain error di booting waktu startup ubuntu
User avatar
kiki0791
Posts: 14
Joined: 02 Oct 2014, 13:16
Location: Padang,Indonesia
Contact:

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby kiki0791 » 04 Oct 2014, 18:39

izin tanya di mari ya mas/akng semua. saya baru siap instal ubuntu 14.04. stlh selsai instal lamp, dan xdm saya restrat pas hidup stuck di gambar ubuntu aja, pas saya tekan esc ada tulisan AH00558:apache2 : could not realiby determine servers
starting x display manager xdm ok

mohn pencerhannya semua terimakasih
User avatar
kiki0791
Posts: 14
Joined: 02 Oct 2014, 13:16
Location: Padang,Indonesia
Contact:

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby kiki0791 » 04 Oct 2014, 19:19

izin tanya di mari ya mas/akng semua. saya baru siap instal ubuntu 14.04. stlh selsai instal lamp, dan xdm saya restrat pas hidup stuck di gambar ubuntu aja, pas saya tekan esc ada tulisan AH00558:apache2 : could not realiby determine servers
starting x display manager xdm ok

mohn pencerhannya semua terimakasih
sudah solved akang semua, ternyata di remove aja si xdm lancar lagi akang

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests