Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
AstronotMars
Posts: 10
Joined: 20 Aug 2014, 20:50

Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby AstronotMars » 21 Sep 2014, 01:32

Halo semua, saya ada masalah..

kenapa semenjak menginstall Windows 8.1 saya gagal masuk ke Ubuntu 14.04 dan selalu restart? padahal, di windows 7 saya bisa bebas masuk ke ubuntu?
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby Malsasa » 21 Sep 2014, 01:37

Itu kayaknya pertanyaan untuk komunitas Windows. Karena yang bikin kayak gitu, si Windows 8. Coba tunggu akang yang lain atau gugling kalau ndak suka nunggu.
User avatar
AstronotMars
Posts: 10
Joined: 20 Aug 2014, 20:50

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby AstronotMars » 21 Sep 2014, 02:21

ah,iya. emang harus windows. maaf, tadi sempet panik. sekarang udah bisa pake EasyBCD.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby Malsasa » 21 Sep 2014, 05:53

Alhamdulillah. Pesan saya: catat kejadian ini dan solusinya di Libreoffice akang. Yang seperti ini sangat rawan terlupa. Dan tolong ubah judul trid akang dengan tulisan [SOLVED]. Terima kasih.
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby mhoosey » 22 Sep 2014, 17:35

Maksudnya bootloader kali...

Kirain error di booting waktu startup ubuntu
User avatar
kiki0791
Posts: 14
Joined: 02 Oct 2014, 13:16
Location: Padang,Indonesia
Contact:

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby kiki0791 » 04 Oct 2014, 18:39

izin tanya di mari ya mas/akng semua. saya baru siap instal ubuntu 14.04. stlh selsai instal lamp, dan xdm saya restrat pas hidup stuck di gambar ubuntu aja, pas saya tekan esc ada tulisan AH00558:apache2 : could not realiby determine servers
starting x display manager xdm ok

mohn pencerhannya semua terimakasih
User avatar
kiki0791
Posts: 14
Joined: 02 Oct 2014, 13:16
Location: Padang,Indonesia
Contact:

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Postby kiki0791 » 04 Oct 2014, 19:19

kiki0791 wrote:izin tanya di mari ya mas/akng semua. saya baru siap instal ubuntu 14.04. stlh selsai instal lamp, dan xdm saya restrat pas hidup stuck di gambar ubuntu aja, pas saya tekan esc ada tulisan AH00558:apache2 : could not realiby determine servers
starting x display manager xdm ok

mohn pencerhannya semua terimakasih

sudah solved akang semua, ternyata di remove aja si xdm lancar lagi akang

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests