[HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mwm
Posts: 8
Joined: 26 Aug 2014, 16:20
Location: pontianak indonesia

[HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

Postby mwm » 17 Sep 2014, 22:23

setelah ane install compiz dan otak atik compiz di ubuntu 14.04 tiba2 ane salah klik dan tampilan desktop ane kosong melompong gan, dan gak bisa di apa2in lagi munculin terminal juga gak bisa gan

apakah ada cara utk ngembaliin unity dan menu ane yg hilang gan? soalnya kalo mau langsung install ulang rasanya sayang gan.

tolongin ane dong agan2 sekalian :cry:
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

Postby Malsasa » 18 Sep 2014, 00:06

Ada satu solusi tercepat yang lumayan gampang. Cukup bikin satu user baru dan login ke situ. Bikinnya lewat tty (Ctrl+Alt+F1).

sudo adduser namauserbaru
User avatar
mwm
Posts: 8
Joined: 26 Aug 2014, 16:20
Location: pontianak indonesia

Re: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

Postby mwm » 18 Sep 2014, 17:08

huehehehe thanks gan ubuntu ane udah balik lagi nih,

btw bisa nggak gan user name yg lama di hapus, biar gak double user lagi :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

Postby Malsasa » 18 Sep 2014, 19:36

Walhamdulillah. Cara menghapus user bisa akang baca di sini https://www.digitalocean.com/community/ ... d-centos-6.
User avatar
mwm
Posts: 8
Joined: 26 Aug 2014, 16:20
Location: pontianak indonesia

Re: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

Postby mwm » 19 Sep 2014, 07:57

udah ane cobain gan tapi gak bisa, apa mungkin user administrator emng gak bisa di hapus ya gan?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

Postby nif » 19 Sep 2014, 22:01

@mwm :
user itu yang 'administrator'/sudoers?
bisa kok dihapus. tapi sebaiknya jangan dihapus dulu sebelum memastikan bahwa kita punya akun user lain yang juga punya hak administrator.

cmiiw
User avatar
mwm
Posts: 8
Joined: 26 Aug 2014, 16:20
Location: pontianak indonesia

Re: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

Postby mwm » 20 Sep 2014, 06:51

tapi ane gak bisa masuk sebagai root gan, pas ane tulis sudo su di terminal trus di balas gini �is not in the sudoers file�
jadi kepikiran deh mending akun administratornya di hapus aja, biar bisa langsung jd administrator :grin:
jadi apa ada solusinya gan ?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

Postby nif » 20 Sep 2014, 23:15

user mana yang dibuat waktu install Ubuntu? masih ada, atau sudah dihapus?
User avatar
mwm
Posts: 8
Joined: 26 Aug 2014, 16:20
Location: pontianak indonesia

Re: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

Postby mwm » 21 Sep 2014, 05:31

user adminnya blm di hapus nih gan,
cuman waktu pas gunainnya ubuntu ane cuma bisa menampilkan desktop dan cuma bisa klik kanan doang gan,:(

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests