[ASK] Modem di Ubuntu 14.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
BrianNK
Posts: 3
Joined: 17 Sep 2014, 07:15
Location: Kediri, Indonesia

[ASK] Modem di Ubuntu 14.04

Postby BrianNK » 17 Sep 2014, 07:19

Modem ane gak bisa diinstal di Ubuntu 14.04
Laptop ane Lenovo 3000 g400, katanya sih disuruh buka network connection tapi nggak ada pilihan untuk modem
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Modem di Ubuntu 14.04

Postby Mr12uD1 » 17 Sep 2014, 07:21

modemnya apa om...??
coba ketikan perintah lsusb dan outputnya taruh di mari
User avatar
faqeeh
Posts: 24
Joined: 28 Feb 2011, 17:02
Location: Pati Pesantenan, Jawadwipa, Nuswantara.
Contact:

Re: [ASK] Modem di Ubuntu 14.04

Postby faqeeh » 02 Oct 2014, 10:09

Kalo udah buka network connection, klik Add > Mobile Bradband. Klik Create.
User avatar
BrianNK
Posts: 3
Joined: 17 Sep 2014, 07:15
Location: Kediri, Indonesia

Re: [ASK] Modem di Ubuntu 14.04

Postby BrianNK » 11 Oct 2014, 08:56

modem ane Huawei e153 bang
User avatar
BrianNK
Posts: 3
Joined: 17 Sep 2014, 07:15
Location: Kediri, Indonesia

Re: [ASK] Modem di Ubuntu 14.04

Postby BrianNK » 11 Oct 2014, 08:56

oh iya tanya sekalian, kalo caranya konek wi-fi gimana ya? kok wi-fi rumah ane gak ke detect

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: klikaryoreo88 and 7 guests