[HELP]

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

[HELP]

Postby Bang_One » 10 Sep 2014, 18:09

salam pecinta yang mencintai yang legal...

bingung, kenapa di ubuntu 14.04 LTS tidak bisa menginstal paket yang di kopi dari DVD debian squeeze spt "squirrelmail" "apache2" "courier" "php5" yang padahal itu adalah paketnya empunya .deb...
kenapa ya??? katanya di 14.04 LTS kan anak turunannya debian...

Makasih atas jawabannya dari sobat sobat semua...
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP]

Postby nif » 13 Sep 2014, 08:41

ubuntu dan debian memang sama2 pake pake .deb om, tapi bukan berarti paket punya ubuntu pasti cocok di debian, begitupun sebaliknya.
btw, dalam masalah om aljuluki ini, apa paketnya diinstall langsung pake dpkg, atau dibuat semacam repository lokal? pesan errornya seperti apa?
User avatar
Rejhoice
Posts: 29
Joined: 15 Nov 2013, 23:21
Location: babat - lamongan - jatim - indonesia
Contact:

Re: [HELP]

Postby Rejhoice » 18 Sep 2014, 13:44

gan tolong ane .....

ubuntu 14.04 amd64 ane.... semalem ane instal dan buat repository lokal.... (error..... dalam terminal muncul ; ..... i386 notfound)

apakah versi 64 harus mempunyai repository 64 dan 32 bit sekaligus untuk buat repository lokal ?
Attachments
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (86.09 KiB) Viewed 270 times
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP]

Postby nif » 18 Sep 2014, 21:49

@Rejhoice :
dulu pernah ada yang tanya seperti ini :D
coba baca ini om; http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/131410/4
User avatar
Rejhoice
Posts: 29
Joined: 15 Nov 2013, 23:21
Location: babat - lamongan - jatim - indonesia
Contact:

Re: [HELP]

Postby Rejhoice » 18 Sep 2014, 23:10

dah solving gan..... thanksto
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP]

Postby nif » 18 Sep 2014, 23:18

bagus :D
User avatar
kurore
Posts: 8
Joined: 07 Aug 2011, 00:23
Location: Jakarta
Contact:

Re: [HELP]

Postby kurore » 19 Sep 2014, 09:49

om rejhoice, cerita dong solvenya gimana, biar nanti kalo ada yang punya masalah yang sama bisa langsung dirujuk ke linknya...
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [HELP]

Postby Bang_One » 19 Sep 2014, 22:12

mas nif yg sy hormati,,
karena sy kopinya dari dvd 2 debian squeeze, file yg sy kopi adalah squirrelmail.deb, apache2.deb, dan squid.deb, jadi sy install dgn perintah "dpkg" tapi tetap gak bisa...
yang mas nif katakan diatas bener banget tentang file .deb yg tidak bisa di install. makasih atas masukan yang berarti diatas mas.

jaya terus dan semakin jaya yuk dengan open source..
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP]

Postby nif » 19 Sep 2014, 22:23

oh, kalo langsung dari dpkg udah enggak bisa, berarti sepertinya memang enggak cocok.
btw, bahasanya formal amat om :grin:
User avatar
Rejhoice
Posts: 29
Joined: 15 Nov 2013, 23:21
Location: babat - lamongan - jatim - indonesia
Contact:

Re: [HELP]

Postby Rejhoice » 20 Sep 2014, 13:36

@kurore :

nif wrote:@Rejhoice :
dulu pernah ada yang tanya seperti ini :D
coba baca ini om; http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/131410/4
.....

ini kutipan dari juragan NIF .... problem solvingnya dari juragan nif.... di postingan itu

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests