launcher dan desktop hilang di ubuntu 14.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ggenius
Posts: 2
Joined: 25 Aug 2014, 08:52
Location: bekasi

launcher dan desktop hilang di ubuntu 14.04

Postby ggenius » 30 Aug 2014, 17:40

gan ane kan install compiz /ccms pas ane setting ada peringatan kalo diatur unity plugin kedisable karena ane gak tau ane ok aja dan taraaa desktop dan launcher nya gak ada bisa nya cuma klik kanan dan ctrl+alt+f2 .


tolong mastah sini kasi tau cara balikin desktop dan launchernya lagi.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: launcher dan desktop hilang di ubuntu 14.04

Postby Malsasa » 30 Aug 2014, 20:11

Coba bikin user baru, lalu login ke situ. Perintah bikin user baru itu misalnya:

Code: Select all

sudo adduser bejouripmu
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: launcher dan desktop hilang di ubuntu 14.04

Postby chiki » 01 Sep 2014, 17:11

ctrl+alt+t (buka terminal) dan ctrl+alt+delete(logout) masih bisa di akses bang sepertinya dalam kondisi seperti itu, coba dulu aja. kalo terminal kebuka, tinggal buka ccsm lagi, di centang lagi.
User avatar
ggenius
Posts: 2
Joined: 25 Aug 2014, 08:52
Location: bekasi

Re: launcher dan desktop hilang di ubuntu 14.04

Postby ggenius » 02 Sep 2014, 13:38

terminal dan logut(ctrl+alt+del)juga gak bisa,tapi ane udah terlanjur re-install padahal udah nemu solusinya
User avatar
musafirrlail
Posts: 3
Joined: 11 Sep 2014, 10:00
Location: Jakarta
Contact:

Re: launcher dan desktop hilang di ubuntu 14.04

Postby musafirrlail » 17 Sep 2014, 15:13

Solusinya apa masbroo .. di share aja dimari, kebetulan ane ngalamin hal sama nih ...
User avatar
mwm
Posts: 8
Joined: 26 Aug 2014, 16:20
Location: pontianak indonesia

Re: launcher dan desktop hilang di ubuntu 14.04

Postby mwm » 20 Sep 2014, 12:18

ggenius wrote:terminal dan logut(ctrl+alt+del)juga gak bisa,tapi ane udah terlanjur re-install padahal udah nemu solusinya


ane juga ngalamin hal yg sama gan di ubuntu 14.04 gara2 nyobain compiz,
kasih tau solusinya dong gan pleaseeeee :cry:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests