Samba di Kubuntu 14.04 Error

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Fahrey
Posts: 4
Joined: 26 Nov 2013, 17:07
Location: Lamongan, Indonesia

Samba di Kubuntu 14.04 Error

Postby Fahrey » 27 Aug 2014, 21:13

Assalamualaikum master.
kenapa yah, ketika instalasi samba di kubuntu trusty tahr kok ndak bisa dan ndak mau konek dengan ubuntu 14.04..??
terima kasih
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Samba di Kubuntu 14.04 Error

Postby thewizard » 27 Aug 2014, 21:16

Gak bisanya bagaimana mas ? Errornya seperti apa ?
User avatar
Fahrey
Posts: 4
Joined: 26 Nov 2013, 17:07
Location: Lamongan, Indonesia

Re: Samba di Kubuntu 14.04 Error

Postby Fahrey » 28 Aug 2014, 16:56

Alhamdulillah samba di Kubuntu nya sudah bisa terinstall, tapi ketika nyambung ke PC yang lain minta Password. Namun password yang digunakan di PC tersebut tidak cocok.
Any Solution master? :)

__________________________________
kayaknya itu opensource deh, dan legal.
bukankah begitu master?
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Samba di Kubuntu 14.04 Error

Postby sr_aja » 28 Aug 2014, 17:10

@Fahrey;
sudah di buat belum user untuk pengguna sambanya?

smbpasswd -a nama_user
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Samba di Kubuntu 14.04 Error

Postby sipelaut » 29 Aug 2014, 14:25

Fahrey wrote:Alhamdulillah samba di Kubuntu nya sudah bisa terinstall, tapi ketika nyambung ke PC yang lain minta Password. Namun password yang digunakan di PC tersebut tidak cocok.
Any Solution master? :)



ubah bagian security jangan user tapi share
::mudah2an ngak kebalik::

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests