Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby iyang » 25 May 2010, 10:11

Pagi ini dapet kiriman shipit dari Canonical sungguh senangnya hatiku tapi apa yang terjadi...


    Kudu bayar Rp. 3.000,- padahal dari sononya gratis, coba kalo nerima surat dari luar masa kudu bayar juga :(
    Petugasnya bilang masih disegel yach waktu mungkin saking senangnya jadi ga dilihat secara lebih detail ternyata bungkus dalam sudah tersobek dan CD hanya diterima 2 Ubuntu dan Kubuntu sedang Ubuntu server hilang :(

Ini yang salah siapa yach? kalo saya bukan masalah hilangnya 1 CD karena saya mesennya juga gratiskan! cuman dimana rasa tanggung jawab dan kejujuran dari pihak kantor pos kalo seandainya emang sudah rusak dan CD hanya 2 kasihlah penjelasan yang benar atau pun Ubuntu Servernya mo dipakai buat kantor pos ya tinggal bilang sama saya insya 4WI akan saya kasih tapi sebelumnya saya bikin ISO dulu :D

jadinya pagi....2x udah naik darah neeh :o

Image
Bungkus paket
Image
Dalem
Image
Dalem lagi
Image
CD yang diterima
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby sxired » 25 May 2010, 10:16

ane jg udah di kirim kemaren, tp untung paket lengkap coz ane jg pesen cuma 1. hehehe :grin:... itu 3000 ibaratnya biaya pengiriman bro, malah katanya yg kemarin2 itu 7000 rupiah


kalo masalh cd kurang lengkap ane rasa itu dr pihak shipit / cannoncialnya bro.. malah ada yg pesen cm 1 eh di kasih 2, ya maklum yg pesen kan dr seluruh dunia bayangkan betapa repotnya si shipit
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby Sudoers » 25 May 2010, 10:40

Heheheee.. masa salah saya..

Kalo bungkusan tidak terbongkar/rusak mestinya yang bertanggung pihak Ubuntunya.
Nah klo paket tiba dgn bungkusan rusak salah pihak ekpedisi pengiriman. Di trace aja klo kurang kerjaan..

bukan pos ajaloh ekpedisi yg terlibat..
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby iyang » 25 May 2010, 12:44

Sudoers wrote:Heheheee.. masa salah saya..

Kalo bungkusan tidak terbongkar/rusak mestinya yang bertanggung pihak Ubuntunya.
Nah klo paket tiba dgn bungkusan rusak salah pihak ekpedisi pengiriman. Di trace aja klo kurang kerjaan..

bukan pos ajaloh ekpedisi yg terlibat..

Kalo menurut hemat saya harusnya Pihak pos mengklarifikasi kepada pihak penerima bahwa paket diterima sudah cacat jadi tidak ada pikiran jelek :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby ninja » 25 May 2010, 15:39

ahhh ame mah kagak masalah meskipun punya ane ada goresan dikit dibagian bawah pembungkus, syukur alhamdulillah meskipun kagak dikasih stikernya... :grin:
namanya juga gratis... bayar 3000 masih wajar ketimbang beli OS wedus... anggep aja kita beramal...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby Epul » 25 May 2010, 19:32

punyaq belom nyampeeeeee..... apa gak dikasi ya....
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby masanjar » 25 May 2010, 19:42

punyaku juga belum nyampe nig bro. kapan yah
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby Epul » 25 May 2010, 21:45

kalo kasusnya kayak di atas mesti tanya-tanya dulu bro ma kantor posnya... q juga pernah ngalamin hal serupa waktu tinggal di jogja.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby masanjar » 25 May 2010, 22:12

wah tapi masa tukang posnya iseng gitu sih
User avatar
kucinghate
Posts: 11
Joined: 04 Jun 2010, 20:30

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby kucinghate » 05 Jun 2010, 20:15

wah... bisa ya minta linux lebih dari 1?? wktu pertama keluar aku langsung pesan versi desktop pdahal mau sih nyoba yg lain2 juga tapi itu juga 3mingu baru nyampe n sama seperti mas ini, itu paket udah di buka *ada bekas ceklekan sih*
tapi gag nyangka juga ternyta free gda bayar ongkos yg 3rb itu. kaget juga sih :))
User avatar
nugrah2
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2010, 11:50
Location: di bawah naungan ibu
Contact:

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby nugrah2 » 06 Jun 2010, 00:39

kok punya saia blm dtg ya, apa karna bikin akunnya klonengan jadi ga mau kirim canonical nya :(
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby waqpaw » 06 Jun 2010, 02:38

dah bro kita pura2 nga tau nti klo kita protes tambah parah.ku bis nya pernah ngalamin nga ada bungkus plastiknya dan pembungkus paketnya jadi dekil n kumel.. untung dua CD nya utuh cuma pembungkusnya tidak terekat erat kayak abis di buka.. ku cuma bilang ke mereka .."ini bukan CD porno..ini buat kerja !"..dan akupun berlalu dari hadapan mereka sambil mengenggam bungkus berisi CD yang sudah kumel dan terbuka itu... ( kiriman ini sudah di tahan mereka sampe 3 bulan!..makanya ku sambangi ke kantor jasa pos itu )
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby zitux » 06 Jun 2010, 03:04

mungkin server kantor pos mau update lucid lts atau kurir nya juga hacker :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby deny26 » 06 Jun 2010, 06:16

Wah...ada banyak kasus juga ternyata..
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby dayON » 06 Jun 2010, 07:14

:confused: Pesan..ndak..pesan..ndak..pesan..ndak aj deh.
Pas beli majalah dah dapet bonus CD 10.04 LTS :grin:
Buat yg lain aja deh...mudah2an asia pasific menurun tingkat pembajakan S/W & OS nya.
1 CD ku buat kalian yg ad d penjuru sana... :D
User avatar
kucinghate
Posts: 11
Joined: 04 Jun 2010, 20:30

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby kucinghate » 06 Jun 2010, 07:59

gimana caranya nih bro ampe bisa mesan lebih dari 1??

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 9 guests