Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby iyang » 25 May 2010, 10:11

Pagi ini dapet kiriman shipit dari Canonical sungguh senangnya hatiku tapi apa yang terjadi...


    Kudu bayar Rp. 3.000,- padahal dari sononya gratis, coba kalo nerima surat dari luar masa kudu bayar juga :(
    Petugasnya bilang masih disegel yach waktu mungkin saking senangnya jadi ga dilihat secara lebih detail ternyata bungkus dalam sudah tersobek dan CD hanya diterima 2 Ubuntu dan Kubuntu sedang Ubuntu server hilang :(

Ini yang salah siapa yach? kalo saya bukan masalah hilangnya 1 CD karena saya mesennya juga gratiskan! cuman dimana rasa tanggung jawab dan kejujuran dari pihak kantor pos kalo seandainya emang sudah rusak dan CD hanya 2 kasihlah penjelasan yang benar atau pun Ubuntu Servernya mo dipakai buat kantor pos ya tinggal bilang sama saya insya 4WI akan saya kasih tapi sebelumnya saya bikin ISO dulu :D

jadinya pagi....2x udah naik darah neeh :o

Image
Bungkus paket
Image
Dalem
Image
Dalem lagi
Image
CD yang diterima
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby sxired » 25 May 2010, 10:16

ane jg udah di kirim kemaren, tp untung paket lengkap coz ane jg pesen cuma 1. hehehe :grin:... itu 3000 ibaratnya biaya pengiriman bro, malah katanya yg kemarin2 itu 7000 rupiah


kalo masalh cd kurang lengkap ane rasa itu dr pihak shipit / cannoncialnya bro.. malah ada yg pesen cm 1 eh di kasih 2, ya maklum yg pesen kan dr seluruh dunia bayangkan betapa repotnya si shipit
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby Sudoers » 25 May 2010, 10:40

Heheheee.. masa salah saya..

Kalo bungkusan tidak terbongkar/rusak mestinya yang bertanggung pihak Ubuntunya.
Nah klo paket tiba dgn bungkusan rusak salah pihak ekpedisi pengiriman. Di trace aja klo kurang kerjaan..

bukan pos ajaloh ekpedisi yg terlibat..
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Postby iyang » 25 May 2010, 12:44

[quote=Sudoers]Heheheee.. masa salah saya..

Kalo bungkusan tidak terbongkar/rusak mestinya yang bertanggung pihak Ubuntunya.
Nah klo paket tiba dgn bungkusan rusak salah pihak ekpedisi pengiriman. Di trace aja klo kurang kerjaan..

bukan pos ajaloh ekpedisi yg terlibat..

Kalo menurut hemat saya harusnya Pihak pos mengklarifikasi kepada pihak penerima bahwa paket diterima sudah cacat jadi tidak ada pikiran jelek :D