Instalasi ubuntu 10.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
abutiar
Posts: 1
Joined: 25 May 2010, 08:17
Location: ngawi
Contact:

Instalasi ubuntu 10.04

Postby abutiar » 25 May 2010, 08:27

Hello,salam kenal untuk semua..
Q pengguna baru,mau tanya ama senior2 semua,boleh kan?
Kemarin aku udah berhasil download Lucyd linx dan udah aq burn ke cd pakai gnome baker,tapi setelah aku coba masukkan ke dvd room kok nggak terdeteksi cdnya gimana nih?ohya aku sekarang pakai karmic koala.
Trim's atas bantuanya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby thrvers » 25 May 2010, 08:58

'
pke aplikasi 'brasero' buat burn CD di karmic-nya jg ada bro.

btw 'gnome baker' lucu jg mang ada yah :D (inget roti)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 25 May 2010, 10:48

"gnome bakery" kali bro nama lengkap aplikasinya...
selain bisa burn CD or DVD, bisa juga buat burn roti..
hehehe .., becanda.. :grin:

enak make Brasero Disc Burner bro., tinggal pilih opsi "Burn Image"..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby bleTux » 29 May 2010, 01:15

brasero ku nggak berjalan sempurna aku pakai bawaan KDE yaitu K3b
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby deny26 » 29 May 2010, 12:05

make K3b lebih nyaman :D
User avatar
fahmy
Posts: 21
Joined: 23 Feb 2010, 06:22
Location: jakarta utara, indonesia
Contact:

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby fahmy » 29 May 2010, 17:29

betul lebih simpelllll
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby aptfast » 29 May 2010, 20:48

k3b lebih ok dibanding brasero
tapi ingat, speed burn nya harus di set serendah mungkin
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby wigfranz » 01 Jun 2010, 18:51

Pengalaman pake Brasero utk burn isonya jendela7 , pas menginjak 1GB lbh sedikit, bar progress balik ke 0% dan tdk bergerak2, estimasi sisa waktu juga stuck di 0.00, tetapi proses burn tetap jln, dan setelah ditunggu bbrp saat, DVD otomatis keluar, tanda proses burning selesai. Hasilnya: sukses.
User avatar
gusti
Posts: 20
Joined: 31 May 2010, 12:21
Location: Dimana saja yg penting happy

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby gusti » 04 Jun 2010, 20:20

Pernah nyoba pake install Live USB ngk??? Menurut aku itu lebih cepet n ringkas...

wew... ^^
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby Josie » 06 Jun 2010, 19:21

Numpang pakai thread ini bolehkah? daripada buat thread baru, karena kebetulan masalah instalasi Lucid Lynx juga.

1. Yang dimaksud beberapa rekan dengan "fresh install" (vs. upgrade) itu bagaimana? apakah dimatikan saja komputernya terus nyalakan dengan CD terpasang?

2. Kalau memang jawaban no.1 ya, harus pilih mana? apakah install side by side (jadi 3 dong: win 7, koala dan lynx). Apakah ada cara untuk dual boot saja? maksudnya Koalanya ditukar kucing.

Mohon bantuan para pakar pada si gaptek.

Terima kasih sebelumnya.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby deny26 » 06 Jun 2010, 20:05

Tak coba bantu jawab ya..

1. Fresh install itu install ulang linux (mulai dari NOL), sedangkan upgrade itu pembaharuan versi sebelumnya (misal dari 9.10 ke 10.04).

2. Untuk masalah instalasi coba download ebook disini
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby Josie » 06 Jun 2010, 20:19

deny26 wrote:Tak coba bantu jawab ya..

1. Fresh install itu install ulang linux (mulai dari NOL), sedangkan upgrade itu pembaharuan versi sebelumnya (misal dari 9.10 ke 10.04).

2. Untuk masalah instalasi coba download ebook disini


Mas Den, yang tertulis di e-book itu yang masih "murni" windows aja..... Notebook saya kan sudah ada Koalanya. Terus kalo mau clean install itu apakah:
a. Koalanya dihapus dulu?
b. Biar install dulu baru Koala dihapus?

karena kalau saya serahkan semuanya ke Ubuntu, tulisannya jadi triple boot (Win 7, Karmic, Lucid) Disinilah yang saya agak bingung....

Maaf kalau pertanyaannya bodoh banget ya.... saya benar2 buta masalah komputasi
Last edited by Josie on 27 Feb 2016, 15:05, edited 1 time in total.
Reason: typo error, clearance
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby deny26 » 06 Jun 2010, 20:20

maunya kek gimana? upgrade atau fresh install?
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby zitux » 06 Jun 2010, 20:20

nambahin jawab yg diatas klo upgrade berdasarkan pengalaman memakan waktu yg lebih lama dan terkadang BUGS yg ada di versi lama masih belum Fixs... :blush:
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby Josie » 06 Jun 2010, 20:22

Mau fresh install, tapi hanya Win 7 dan Lucid saja kak deny...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby deny26 » 06 Jun 2010, 20:26

dualboot nie? bisa di paste kesini susunan partisi harddisknya?
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby Josie » 06 Jun 2010, 20:28

nyarinya dimana itu kak? apa dari places itu?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby aptfast » 06 Jun 2010, 20:33

kalo fresh install, timpa partisi koala nya aja
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby Josie » 06 Jun 2010, 20:35

gimana caranya nimpa kakak?
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Postby Josie » 06 Jun 2010, 20:45

deny26 wrote:dualboot nie? bisa di paste kesini susunan partisi harddisknya?


Saya nggak tahu nyari daftar partisinya dimana, saya dapatnya ini, apa bisa membantu? Maaf ya kak den... lagi ujian di repotin
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (216.41 KiB) Viewed 392 times

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests