install ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

install ubuntu

Postby syem » 25 May 2010, 08:19

gan..

saya download ubuntu server dari site ubuntu.com tapi setelah saya selesai download file exe untuk setup ngak ada gimana a tu gan?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu

Postby thrvers » 25 May 2010, 09:03

'
maksudnya instal pke wubi bro??

server tidak untuk trial :D jadi instalnya lgsg ke partisi hdd qt bro.

cmiiw
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: install ubuntu

Postby syem » 25 May 2010, 09:27

ya ane coba install pake vmware,,
n browse image installer iso ubuntu, tapi yang jalan hanya tampilan awal setelah pilih bahasa klik next habis tu ngak mau running lagi,,!
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu

Postby thrvers » 25 May 2010, 09:50

'
q kmaren gt jg, coba server pke vbox, ya gt deh nda bisa :D

sebaiknya instal lgsg di partisi-an bro.

NB: bener jg klo gt 'server' bukan untuk trial :D

cmiiw
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: install ubuntu

Postby syem » 25 May 2010, 10:14

berarti di install pada vmware ndak bisa ya?

kasih solusi lain donk gan,, ane didesak bos ane ne,,
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu

Postby zarkasichan » 25 May 2010, 10:31

syem wrote:berarti di install pada vmware ndak bisa ya?

kasih solusi lain donk gan,, ane didesak bos ane ne,,

solusi lainnya ya install aja langsung tu Ubuntu server di konputernya bro..,ga akan tau kalau belum dicoba kan!!!
kalau ada error dan lain sebagainya baru ditanyakan lagi..
gimana :)

yang paling penting tuh Aksi, Teori pelengkapnya bro...
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: install ubuntu

Postby syem » 25 May 2010, 10:38

ok bro..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install ubuntu

Postby sta » 25 May 2010, 10:45

syem wrote:berarti di install pada vmware ndak bisa ya?

kasih solusi lain donk gan,, ane didesak bos ane ne,,

di tempat aye, ubuntu server 6.06 bisa di-install di vmware tuk database server

googling

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests