Data keformat ketika instal ubuntu, solusinya?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pujo6309
Posts: 4
Joined: 13 Aug 2014, 12:03
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Data keformat ketika instal ubuntu, solusinya?

Postby pujo6309 » 13 Aug 2014, 12:30

permisi semua, minta bantuan sebentar ya.
kemarin instal ubuntu kylin 14.04 salah prosedur jadi data di disk ke format semua. apakah bisa direcovery lagi ngga ya? (sebelumnya pake win7)

aku udah nyoba masuk terminal trus masukin key: sudo apt-get install testdisk, tapi kok ada tulisan E: unable to locate package testdist
terus aku coba cari aplikasi offline testdisk, setelah di ekstrak kok ga bisa di run/dijalankan -> testdisk_static nya. mohon pencerahannya. Nyubi banget ini. maaf merepotkan.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Data keformat ketika instal ubuntu, solusinya?

Postby Malsasa » 13 Aug 2014, 12:49

Apakah tidak ada backup datanya? Semestinya sebelum instalasi akang backup semua data dan akang baca banyak-banyak tutorial.

Sebelum sudo apt-get install, akang harus melakukan sudo apt-get update. Ini tujuannya mengambil daftar isi dari server repo yang dituju.
User avatar
pujo6309
Posts: 4
Joined: 13 Aug 2014, 12:03
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Data keformat ketika instal ubuntu, solusinya?

Postby pujo6309 » 13 Aug 2014, 19:43

Iya mas, kemarin itu khilaf banget soalnya. Akhirnya semua data kehapus. Apakah bisa dipulihkan ga mas?

Oh begitu ya mas, terus untuk file aplikasi hasil download ga bisa di run itu juga akibat belum di sudo apt-get update ya?
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Data keformat ketika instal ubuntu, solusinya?

Postby mameth » 15 Sep 2014, 15:26

baru pertama kali pake ubuntu ya??

hehe, sama kayak ane di tahun 2009 pertama kali pake ubuntu yang ada data kampus ilang smuaa.. hahahha. :D
User avatar
rahman13
Posts: 24
Joined: 12 Aug 2014, 14:44
Location: indonesia

Re: Data keformat ketika instal ubuntu, solusinya?

Postby rahman13 » 23 Sep 2014, 15:52

meningan awalnya dual boot aja baru harddisknya dipartisi baru hasi pastisinya di install

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 33 guests