Gagal install Ubuntu ataupun Distro lainnya

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
chaossmoothes
Posts: 3
Joined: 14 Apr 2012, 00:56
Location: Bandung

Gagal install Ubuntu ataupun Distro lainnya

Postby chaossmoothes » 06 Aug 2014, 17:02

Selamat sore semuanya

jadi gini ogud punya kendala ni, pas mau install ubuntu ataupun distro lain kok pilihan install alongside nya ndak mau muncul lagi yah? pdahal biasa gonta ganti distro dari jaman baheula lancar" aja

pilihan di something else pun tidak seperti biasa..hanya nampilin 1 baris bertulisakan unalocated

please share dong buat pencerahannya, dah kangen ngoprek" ubuntu lagi
sampe windows pun dah ogud di install ulang gara" ni problem dan hasilnya nihil, partisi dari C sampe E semua bertipe basic

sebelomnya jadi gini, ane hapus partisi yang ada ubuntunya yg berasal dari drive C dan kesulitan untuk di extend lagi ke C, sampe partisi D dan E sempat tak terbaca :berdukas

sekarang semua partisi dah nongol tapi jd ga bisa instal ubuntu kaya biasa
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Gagal install Ubuntu ataupun Distro lainnya

Postby Malsasa » 06 Aug 2014, 18:13

Hm, pertama-tama wajib saya katakan: backup semua data akang.

Coba bikin 1 partisi baru dari Windows, lalu baca partisi itu dengan Ubuntu installer. Bisa? Kalau bisa, instal ke situ.

Sekali lagi, backup dulu. Akang telah diperingatkan.
User avatar
chaossmoothes
Posts: 3
Joined: 14 Apr 2012, 00:56
Location: Bandung

Re: Gagal install Ubuntu ataupun Distro lainnya

Postby chaossmoothes » 07 Aug 2014, 06:03

Malsasa wrote:Hm, pertama-tama wajib saya katakan: backup semua data akang.

Coba bikin 1 partisi baru dari Windows, lalu baca partisi itu dengan Ubuntu installer. Bisa? Kalau bisa, instal ke situ.

Sekali lagi, backup dulu. Akang telah diperingatkan.


udah coba bikin partisi kosong sebesar 10Gb, ttep ga kebaca
pake pilihan something else pun cuman nampak 1 tulisan unalocated (biasanya partisi windowspun muncul disini)dan pilihan cuman ada create new patition table

mau backup data .. gede uy lebih dari 500Gb, ga di backup ngeri kalo ilang datanya T_T

kalo ada warga bandung, ane samperin dah buat minta tolong
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Gagal install Ubuntu ataupun Distro lainnya

Postby Malsasa » 07 Aug 2014, 15:18

Mungkin itu gara-gara UEFI. Gugling seputar UEFI dan masalahnya dengan Ubuntu, Kang.
User avatar
chaossmoothes
Posts: 3
Joined: 14 Apr 2012, 00:56
Location: Bandung

Re: Gagal install Ubuntu ataupun Distro lainnya

Postby chaossmoothes » 09 Aug 2014, 14:33

ok .. nuhun kang, googling heula

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests