jasperreport di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

jasperreport di ubuntu

Postby rh1Y4n_0k » 04 Aug 2014, 15:43

dear master :'{
mohon pencerahannya
ane buat program laporan di windows dengan netbean dan jasperreport untuk laporannya
ketika di jalankan di ubuntu reportnya tidak keluar

mohon solusinya

trims
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: jasperreport di ubuntu

Postby nif » 05 Aug 2014, 17:18

sangat tergantung om, programnya seperti apa?
ketika coba dijalankan di Linux (Ubuntu), apa sudah dimaintain juga kompatibilitasnya?
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: jasperreport di ubuntu

Postby rh1Y4n_0k » 06 Aug 2014, 10:46

o begitu ya ?
wah makin bingung nih
kalau begitu untuk eksekusi file jre/jrxml gimana ya
ireport bisa tapi kok kaya portbel gtu ya ?
maksdunya kalau, install ireport/ jasperstudio gmana ya biar file tersebut bisa langsung dibuka ??
trims
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: jasperreport di ubuntu

Postby nif » 13 Aug 2014, 09:38

begini, intinya adalah bahwa cara kerja windows dan linux kan berbeda. maka apabila om rh1Yan_Ok berhasil membuat aplikasi yang bisa berjalan bagus di windows, belum tentu akan bisa jalan juga di linux (meskipun menggunakan bahasa pemrograman interpreter). begitu pun sebaliknya.

cmiiw
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: jasperreport di ubuntu

Postby rh1Y4n_0k » 21 Oct 2014, 12:02

oke om :D

tapi kalo mau install jasper reportnya gmana yah ??
source nya ada yang untuk linux? tapi kq gak bisa yah
User avatar
justkrisma
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2010, 14:36
Location: Jakarta
Contact:

Re: jasperreport di ubuntu

Postby justkrisma » 22 Oct 2014, 11:03

coba pake wine aj boss, atau playonlinux jadi bisa jalanin semua aplikasi bawaan windowx..playonlinux dah support buat aplikasi yang pake jre.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest