help sudo pas dimasukin password jd eror

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
hafizhin
Posts: 8
Joined: 18 Apr 2010, 23:07
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

help sudo pas dimasukin password jd eror

Postby hafizhin » 25 May 2010, 01:01

mohon bantuannya..
ane mau bikin user pake root..
tapi malah eror
pas dicoba pake command su malah ada command not found
dan pas pake command su trus masukin password login ane mlah tulisannya kyk gini

hafiz@hafiz-laptop:~$ su
Password:
su: Authentication failure
hafiz@hafiz-laptop:~$ sudo /etc/apt/sources.list
sudo: /etc/apt/sources.list: command not found
hafiz@hafiz-laptop:~$ sudo /apt/etc/sources.list
sudo: /apt/etc/sources.list: command not found
hafiz@hafiz-laptop:~$ ^C
hafiz@hafiz-laptop:~$

mohon dibantu
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: help sudo pas dimasukin password jd eror

Postby ninja » 25 May 2010, 01:29

kalo mau akses root perintahnya:

sudo su
bukan
su

terus perintah
sudo /etc/apt/sources.list diatas kurang, harusnya di tambahain jadi
sudo gedit /etc/apt/sources.list atau sudo vi /etc/apt/sources.list
User avatar
hafizhin
Posts: 8
Joined: 18 Apr 2010, 23:07
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: help sudo pas dimasukin password jd eror

Postby hafizhin » 25 May 2010, 02:50

ninja wrote:kalo mau akses root perintahnya:

sudo su
bukan
su

terus perintah
sudo /etc/apt/sources.list diatas kurang, harusnya di tambahain jadi
sudo gedit /etc/apt/sources.list atau sudo vi /etc/apt/sources.list


oke gan makasih pencerahaannya..
hehe
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: help sudo pas dimasukin password jd eror

Postby masanjar » 25 May 2010, 06:58

bener tuh gan harus pkai sudo su
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: help sudo pas dimasukin password jd eror

Postby blackshirt » 25 May 2010, 09:48

pakai sudo su ataupun su sebetulnya bisa saja..untuk mendapatkan hak akses root..
kalau user root, passwordnya dah di set, maka bisa pakai su..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: help sudo pas dimasukin password jd eror

Postby zarkasichan » 25 May 2010, 10:44

salah nulis perintahnya aja tuh paling..,kurang 'gedit' atau 'nano'..
si terminal bingung tu bro., ini si user mau ngapain yah pake sudo?? hehe..

Peace... :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: help sudo pas dimasukin password jd eror

Postby bleTux » 29 May 2010, 01:18

masanjar wrote:bener tuh gan harus pkai sudo su

setiap instalasi ubuntu saya pakai sudo su atau su bisa kakak...
tapi saya lebih sering pakai su ketimbang sudo su
asalkan di setting dari awalnya.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests