cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby masanjar » 09 Jan 2010, 16:53

untuk para senior ubuntu tolong dung jelasin bagaimana cara ganti theme ubuntunya.

mohon penjelasanya
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 20:46

ganti doank yah ???
System > preference > aperance.

kalo mau nambahin theme.
saya pilih2 disini
http://gnome-look.org/
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby deny26 » 09 Jan 2010, 21:05

Bisa juga diakses dari menu klik kanan di dekstop pilih Change Desktop Background trus pilih tab Theme, untuk instalasinya bisa drag file theme yang di download (biasanya berektensi .tar.gz) ke window Appearance Preference. theme nya bisa dikustomisasi lewat tombol Cuztomize disana ada banyak pilihan.

Control --> ubah theme
Color --> ubah warna theme
Window Border --> ubah skin windownya
Icon --> ubah icon
Pointer --> ubah kursor

Semoga bisa membantu... :D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby masanjar » 09 Jan 2010, 22:31

oke akan di coba saranya,

trus kalo agar pointer mouse itu ada efeknya gmn caranya
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby Kidz » 10 Jan 2010, 08:47

anjar wrote:oke akan di coba saranya,

trus kalo agar pointer mouse itu ada efeknya gmn caranya

efek kaya gimana ???
misal : pas di klik kanan keluar api
kaya gitu bukan ???

kalo itu saya pasang compiz, animation dan addon animation aktifan,

mungkin warga yang lain beda...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby masanjar » 10 Jan 2010, 10:23

yah salah stunya yang kayak gto bos,

itu cranya gmana insstall ato gmn dulu.


trus yang aktifin ini gmana
yang lewat system > appereance > visual effects
itu gmn bos


mohon infonya (newbie)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby deny26 » 10 Jan 2010, 10:30

Kalau ada yang pengen theme ubuntu rasa se7en bisa coba yang ini download disini
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby masanjar » 10 Jan 2010, 18:33

deny26 wrote:Kalau ada yang pengen theme ubuntu rasa se7en bisa coba yang ini download disini
itu gmna car masngnya/ instalnya

tolong dung langkah2nya secara detail
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby deny26 » 10 Jan 2010, 18:39

extract dulu file hasil downloadnya bro,,
trus buka terminal dan masuk ke folder hasil extract tadi
misal lokasinya di /home/deny26/Win2-7 Pack
maka pada terminal ketikkan cd "/home/deny26/Win2-7 Pack"

kemudian ketikan lagi pada terminal ./install
biasanya langsung jalan kalau ga jalan bisa ketik perintah berikut dulu
sudo chmod +x install.sh
baru ketik lagi ./install

theme akan otomatis di apply sendiri.

selamat menikmati... :D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby masanjar » 10 Jan 2010, 18:57

owh ea bos kalo lg update trus kita lewat terminal ga bisa yah.

itu untuk semua jenis theme kan bos. tar di coba deh lg nunggu downloadtan wine c


newbie
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby deny26 » 10 Jan 2010, 20:56

anjar wrote:owh ea bos kalo lg update trus kita lewat terminal ga bisa yah.

itu untuk semua jenis theme kan bos. tar di coba deh lg nunggu downloadtan wine c


newbie


kalau lagi update system ga bisa install program lain, kalau install theme bisa kayaknya (buka aja tab baru). tidak theme di install dengan cara tersebut, cara diatas merupakan theme yang lumayan komplit, untuk yang standar bisa pake cara di postingan http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... z#Post1709
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby masanjar » 10 Jan 2010, 21:12

oke akan segera d coba, tsar klo bgung blik lg nya
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby mameth » 13 Jan 2010, 06:40

deny26 wrote:extract dulu file hasil downloadnya bro,,
trus buka terminal dan masuk ke folder hasil extract tadi
misal lokasinya di /home/deny26/Win2-7 Pack
maka pada terminal ketikkan cd "/home/deny26/Win2-7 Pack"

kemudian ketikan lagi pada terminal ./install
biasanya langsung jalan kalau ga jalan bisa ketik perintah berikut dulu
sudo chmod +x install.sh
baru ketik lagi ./install


ga mau bro

abu_salsabila@rahmat-laptop:~$ cd "/home/abu_salsabila/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack"
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ ./install
bash: ./install: No such file or directory
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ sudo chmod +x install.sh
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ ./install
bash: ./install: No such file or directory
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$

theme akan otomatis di apply sendiri.

selamat menikmati... :D
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby mameth » 13 Jan 2010, 06:41

deny26 wrote:extract dulu file hasil downloadnya bro,,
trus buka terminal dan masuk ke folder hasil extract tadi
misal lokasinya di /home/deny26/Win2-7 Pack
maka pada terminal ketikkan cd "/home/deny26/Win2-7 Pack"

kemudian ketikan lagi pada terminal ./install
biasanya langsung jalan kalau ga jalan bisa ketik perintah berikut dulu
sudo chmod +x install.sh
baru ketik lagi ./install

theme akan otomatis di apply sendiri.

selamat menikmati... :D


ga mau bro


abu_salsabila@rahmat-laptop:~$ cd "/home/abu_salsabila/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack"
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ ./install
bash: ./install: No such file or directory
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ sudo chmod +x install.sh
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ ./install
bash: ./install: No such file or directory
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby mameth » 13 Jan 2010, 11:15

ahahahaa,, ternyata salahnya disini:

abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ ./install

seharusnya:

abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ ./install.sh
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby thrvers » 13 Jan 2010, 11:16

kasih skinsut donk
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby mameth » 13 Jan 2010, 12:01

Image
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby mameth » 13 Jan 2010, 12:01

[img:center]http://lh4.ggpht.com/_6oZjJUXvjq4/S01TERaNMtI/AAAAAAAAAFA/p5SVy1i5-IY/s800/Ubuntu%20Seven.png[/img]
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby mameth » 13 Jan 2010, 12:32

User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Postby mameth » 13 Jan 2010, 12:33

[img:center]http://lh5.ggpht.com/_6oZjJUXvjq4/S01adSkeuAI/AAAAAAAAAFI/F3YGKNvN1dw/s800/Windows%20Seven.png[/img]

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests