[Ask] Cara Instal ubuntu-14.04.1-desktop-i386

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
aganrigi
Posts: 5
Joined: 02 Aug 2014, 02:18

[Ask] Cara Instal ubuntu-14.04.1-desktop-i386

Postby aganrigi » 04 Aug 2014, 12:54

Mau nanya nih om !

kalo buat instal ubuntu-14.04.1-desktop-i386 apa cara nya sama dengan ubuntu versi lainnya? kalo beda bagaiamana om?

mohon pencerahannya :)

Need: Ebook Instal ubuntu-14.04.1-desktop-i386
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Cara Instal ubuntu-14.04.1-desktop-i386

Postby nif » 05 Aug 2014, 17:13

aganrigi wrote:...
kalo buat instal ubuntu-14.04.1-desktop-i386 apa cara nya sama dengan ubuntu versi lainnya?...

sama :)

aganrigi wrote:...
Need: Ebook Instal ubuntu-14.04.1-desktop-i386

kemaren ada yang share di sini
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post148055
untuk Lubuntu sih. tapi kurang lebih sama :)
User avatar
bersemi
Posts: 7
Joined: 16 Sep 2014, 15:14
Location: banda aceh, indonesia

Re: [Ask] Cara Instal ubuntu-14.04.1-desktop-i386

Postby bersemi » 18 Sep 2014, 07:19

mas..mbak...
ane warga baru nih, baru jg pake Linux Ubuntu, ane pake Ubuntu 14.04. instalasi mulus, tp screen resolutionnya cuma ada 640x480, jd icon2nya gede2 dan kepotong klo buka aplikasi. ane pake laptop jadul merek A*Note model M548SS vga onboard phoenix/Sis-M540SS.
sudo apt-get install hardinfo
sudah dilakukan tp blm ada hasilnya.. mint tolong solusinya...
mksh banyak..
User avatar
LuckyDaf
Posts: 3
Joined: 20 Oct 2014, 22:59
Contact:

Re: [Ask] Cara Instal ubuntu-14.04.1-desktop-i386

Postby LuckyDaf » 20 Oct 2014, 23:41

kenapa waktu install ga ada pilihan ReiserFS untuk 32bit. tks atas solusinya..
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Cara Instal ubuntu-14.04.1-desktop-i386

Postby nif » 21 Oct 2014, 09:02

@LuckyDaf : kenapa enggak pake ext3/ext4 aja om?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests