ask.bahasa pemrograman diubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ofu9
Posts: 8
Joined: 18 May 2010, 09:12
Location: kebumen

ask.bahasa pemrograman diubuntu

Postby ofu9 » 24 May 2010, 22:11

mau nanya nih,setahuku bahasa pemrograman ada banyak bangets.ada vb,c,php,phyton,dll.bahasa pemrograman apa saja yang ada diubuntu,dan gimana cara instalnya.mohon ditulungi.he.tx
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: ask.bahasa pemrograman diubuntu

Postby rhecizen » 25 May 2010, 06:46

yg da pernah aq pake di ubuntu baru c sama java,
klu java pake netbeans (cari aja di application - ubuntu software center)
klu c pake gcc
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: ask.bahasa pemrograman diubuntu

Postby MasDjo » 26 May 2010, 06:55

Saya sih gak bisa pemrograman, tetapi setahu saya banyak bahasa pemrograman di Ubuntu, seperti gambas (pengganti basic/VB), python, java, C/C++, php, perl, lazarus (free pascal, mirip delphi) dll...
Tetapi yang paling ngetop ya python & C/C++ karena Ubuntu paling banyak di build dg bahasa tsb, juga pemrograman web-base tentunya.

https://help.ubuntu.com/community/PowerUsersProgramming
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: ask.bahasa pemrograman diubuntu

Postby Cyb3erFr3ed0M » 26 May 2010, 12:40

ikut nimbrung kalau bahasa pascal itu pakenya yang mana
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ask.bahasa pemrograman diubuntu

Postby blackshirt » 26 May 2010, 12:43

freepascal...
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: ask.bahasa pemrograman diubuntu

Postby nagacuilik » 28 May 2010, 14:56

memang ada yah freepascal di ubuntu ?
nama softwaernya apa ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ask.bahasa pemrograman diubuntu

Postby thrvers » 28 May 2010, 15:03

'
bukannya paketnya itu bro 'freepascal' :D

cmiiw
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: ask.bahasa pemrograman diubuntu

Postby MasDjo » 28 May 2010, 15:38

Kalo aplikasinya bernama lazarus (IDE for freepascal), kalau compilernya : fpc , semua ada di repositori ubuntu
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: ask.bahasa pemrograman diubuntu

Postby rhecizen » 28 May 2010, 22:40

denger2 sie di lazarus jg bisa di pake buat delphi

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests