tidak bisa restart network interfaces

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Dee_deesy
Posts: 1
Joined: 21 Jul 2014, 14:09

tidak bisa restart network interfaces

Postby Dee_deesy » 21 Jul 2014, 14:38

permisi, saya mau tanya saya edit network di /etc/network/interfaces tp saat direstart tdk bs ini kenapa yaa??
User avatar
remote
Posts: 50
Joined: 05 Dec 2013, 23:28
Location: Jakarta,indonesia

Re: tidak bisa restart network interfaces

Postby remote » 21 Jul 2014, 14:42

ga bisanya kenapa gan? bisa di screen disini ga?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: tidak bisa restart network interfaces

Postby sipelaut » 21 Jul 2014, 15:00

# /etc/init.d/networking restart
User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Re: tidak bisa restart network interfaces

Postby Bandi_Shippuden » 23 Jul 2014, 20:22

Ubuntu 14.04 ya gan ... ?
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: tidak bisa restart network interfaces

Postby sr_aja » 05 Aug 2014, 00:35

coba di reboot, keturunan debian emang rd dablek networknya..

atau coba
matikan dl interfacenya;
ifdown ethx

nyalakan kembali

ifup ethx
User avatar
akiwa
Posts: 8
Joined: 27 Mar 2014, 11:01
Location: surabaya

Re: tidak bisa restart network interfaces

Postby akiwa » 06 Aug 2014, 15:15

biasanya kalo di 14.04 aku restartnya pake ifdown -a && ifup -a

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest