(Ask) selalu error pada saat install aplikasi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kangletenk
Posts: 1
Joined: 14 Jul 2014, 12:25
Location: Binjai, Sumatera Utara

(Ask) selalu error pada saat install aplikasi

Postby kangletenk » 18 Jul 2014, 14:40

siang agan semua..
newbie mau tanya ne.

jdi gini saya baru install ubuntu 14.04. tetapi setelah saya install.
saya selalu mengalami error setiap menginstal aplikasi apapun atau packet aplikasi. mohon pencerahaanya para agan sekalian.

bingung banget sueer :cry:

makasih agan sebelumnya :grin:
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: (Ask) selalu error pada saat install aplikasi

Postby saa7_go » 18 Jul 2014, 20:58

cara installnya bagaimana dan errornya seperti apa?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: (Ask) selalu error pada saat install aplikasi

Postby nif » 23 Jul 2014, 22:54

distro2 linux termasuk ubuntu memang menggunakan manajemen aplikasi terpusat. sehingga jika ada error sedikit aja, maka proses install aplikasi lain (semua aplikasi, apapun itu) akan ditolak (diminta benerin error-nya dulu).
jadi gak perlu bingung om. bisa jadi masalahnya cuma error sepele aja :)

saa7_go wrote:cara installnya bagaimana dan errornya seperti apa?
ini yang penting. pesan errornya seperti apa?
User avatar
NNameAnon
Posts: 3
Joined: 09 Aug 2014, 10:46

Re: (Ask) selalu error pada saat install aplikasi

Postby NNameAnon » 09 Aug 2014, 10:55

saya mengalami error seperti ini kang, mohon pencerahan nya.
masih super newbie.

' wrote::~# apt-get install lynx
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Package lynx is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
E: Package lynx has no installation candidate
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: (Ask) selalu error pada saat install aplikasi

Postby sayed » 09 Aug 2014, 12:07

lynx tu browser internet lewat terminal ya ?
kalo ga salah selain lynx bisa pake w3m yang lebih umum mas

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests