(tanya) software center ubuntu error

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
henma
Posts: 20
Joined: 19 May 2010, 20:16

(tanya) software center ubuntu error

Postby henma » 24 May 2010, 17:05

tanya dong, ane pake ubuntu 10.04
kmaren2 nginstal aplikasi dari ubuntu software center normal2 aja
tapi tadi ane coba nginstall aplikasi g ada yg bisa, udah nyoba semua aplikasi

kan ane pilih aplikasi yg mau di install, terus keluar tombol install
pas ditekan tombol installnya g ngaruh apa2,
biasanya kan kalo abis poencet tombol install, pasti minta masukin password usernya, kalo g langsung kaluar proses download aplikasinya

nah ini dipencet tombol install, g terjadi apa2
tolong pencerahan, ane g bisa nginstall aplikasi nih
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: (tanya) software center ubuntu error

Postby geraldine » 24 May 2010, 19:19

internetnya gannguan kali, ato coba repositynya dipindah keserver lokal.....
Last edited by geraldine on 27 Feb 2016, 15:05, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik ^_^
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: (tanya) software center ubuntu error

Postby bleTux » 24 May 2010, 19:23

henma wrote:tanya dong, ane pake ubuntu 10.04
kmaren2 nginstal aplikasi dari ubuntu software center normal2 aja
tapi tadi ane coba nginstall aplikasi g ada yg bisa, udah nyoba semua aplikasi

kan ane pilih aplikasi yg mau di install, terus keluar tombol install
pas ditekan tombol installnya g ngaruh apa2,
biasanya kan kalo abis poencet tombol install, pasti minta masukin password usernya, kalo g langsung kaluar proses download aplikasinya

nah ini dipencet tombol install, g terjadi apa2
tolong pencerahan, ane g bisa nginstall aplikasi nih

sewaktu habis di install sudah melakukan pengupdate an belum?
sudo apt-get update
User avatar
henma
Posts: 20
Joined: 19 May 2010, 20:16

Re: (tanya) software center ubuntu error

Postby henma » 24 May 2010, 19:48

udah di update, lewat update center
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: (tanya) software center ubuntu error

Postby bleTux » 24 May 2010, 20:38

bagaimana dengan :
1.koneksinya ?
2.server repositorynya?
kemungkinan bandwithnya kecil kakak jadi agak lama.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (tanya) software center ubuntu error

Postby zarkasichan » 24 May 2010, 21:45

coba di update ubuntunya gimana bro.,setelah itu install paket-paket pembaharuan tersebut lewat Update Manager (tapi poin2 penting aja yang dipilih buat di install).
User avatar
henma
Posts: 20
Joined: 19 May 2010, 20:16

Re: (tanya) software center ubuntu error

Postby henma » 25 May 2010, 09:14

bleTux wrote:bagaimana dengan :
1.koneksinya ?
2.server repositorynya?
kemungkinan bandwithnya kecil kakak jadi agak lama.


kalo koneksi g mungkin dah, ane aja download file mp3 5mb g nyampe 3 menit dah selesai
kalo dari server juga g dah, soalnya ane dah ganti2 server juga g bisa download
User avatar
henma
Posts: 20
Joined: 19 May 2010, 20:16

Re: (tanya) software center ubuntu error

Postby henma » 25 May 2010, 09:15

zarkasichan wrote:coba di update ubuntunya gimana bro.,setelah itu install paket-paket pembaharuan tersebut lewat Update Manager (tapi poin2 penting aja yang dipilih buat di install).


iya dah mau, ane update ubuntunya ma kernel2 apanya tuh ane juga kurang ngerti, yg pasti pas ada update, ane pilih semua updatenya
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (tanya) software center ubuntu error

Postby zarkasichan » 25 May 2010, 10:23

berarti masalah dah terpecahkan ya bro....
selamat deh...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: (tanya) software center ubuntu error

Postby Epul » 27 May 2010, 17:18

henma wrote:
zarkasichan wrote:coba di update ubuntunya gimana bro.,setelah itu install paket-paket pembaharuan tersebut lewat Update Manager (tapi poin2 penting aja yang dipilih buat di install).


iya dah mau, ane update ubuntunya ma kernel2 apanya tuh ane juga kurang ngerti, yg pasti pas ada update, ane pilih semua updatenya
qt tunggu hasilnya...:grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest