(tanya) software center ubuntu error

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
henma
Posts: 20
Joined: 19 May 2010, 20:16

(tanya) software center ubuntu error

Postby henma » 24 May 2010, 17:05

tanya dong, ane pake ubuntu 10.04
kmaren2 nginstal aplikasi dari ubuntu software center normal2 aja
tapi tadi ane coba nginstall aplikasi g ada yg bisa, udah nyoba semua aplikasi

kan ane pilih aplikasi yg mau di install, terus keluar tombol install
pas ditekan tombol installnya g ngaruh apa2,
biasanya kan kalo abis poencet tombol install, pasti minta masukin password usernya, kalo g langsung kaluar proses download aplikasinya

nah ini dipencet tombol install, g terjadi apa2
tolong pencerahan, ane g bisa nginstall aplikasi nih
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: (tanya) software center ubuntu error

Postby geraldine » 24 May 2010, 19:19

internetnya gannguan kali, ato coba repositynya dipindah keserver lokal.....
Last edited by geraldine on 27 Feb 2016, 15:05, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik ^_^
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: (tanya) software center ubuntu error

Postby bleTux » 24 May 2010, 19:23

[quote=henma]tanya dong, ane pake ubuntu 10.04
kmaren2 nginstal aplikasi dari ubuntu software center normal2 aja
tapi tadi ane coba nginstall aplikasi g ada yg bisa, udah nyoba semua aplikasi

kan ane pilih aplikasi yg mau di install, terus keluar tombol install
pas ditekan tombol installnya g ngaruh apa2,
biasanya kan kalo abis poencet tombol install, pasti minta masukin password usernya, kalo g langsung kaluar proses download aplikasinya

nah ini dipencet tombol install, g terjadi apa2
tolong pencerahan, ane g bisa nginstall aplikasi nih

sewaktu habis di install sudah melakukan pengupdate an belum?
sudo apt-get update