Seorang teman membuka pikiranku lewat ubuntu.

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Fachrozy14
Posts: 20
Joined: 10 Jul 2014, 08:00
Location: Surabaya

Seorang teman membuka pikiranku lewat ubuntu.

Postby Fachrozy14 » 14 Jul 2014, 20:23

Maaf, kalo trit ini mengganggu. Saya cuman ingin berbagi pengalaman saya dengan ubuntu.

Sejak SD, saya sudah jadi gamer dan tentunya saya gamer windows. Windows sudah mencuci otak saya sehingga saya berpikir jika windows OS terbaik yah walaupun saya tau ada banyak OS lainnya seperti Linux, Mac, dll.
Saya mulai tertarik dengan ubuntu mulai kelas X jurusan TKJ. Nah di jurusan saya ini ada seorang teman yang bisa di bilang "Pengguna Ubuntu Sejati" :D
Namanya AzrulHaifan, dia juga anggota disini. Semoga dia baca trit ini xD
Dia dengan getolnya mempromosikan ubuntu. Menceritakan semua kelebihan yang ada di ubuntu. Hampir setiap tugas seperti presentasi, percobaan install di Vbox, dll. Selalu dia kaitkan dengan ubuntu. Saya pernah mencoba menantang tampilan ubuntunya dengan rainmeter di windows. Dia menunjukkan CCSMnya, dan saya akui rainmeter kalah menurut saya.
Tapi beberapa bulan kemudian, dia membuat laptopnya menjadi dual boot dengan windows. Yang awalnya single boot ubuntu. Saya bertanya kepadanya "Kenapa kok ganti?". Dia jawab "Yah, guru kita pada pake windows. Gak semua tugas yang di kasih bisa di kerjain di Linux jadi yah dual boot". Namun karna perubahannya itu dia agak menjadi korban bully di kelas. "Sales ubuntu kok pake windows", "Ubuntu membuat semua menjadi buntu". Yah sekilas itu yang saya ingat. Dia tetep mempromosikan ubuntu dan akhirnya saya beralih ke ubuntu juga. Berkat dia. :D
Saya merasa senang bisa di perkenalkan dengan ubuntu. Yang awalnya gak kenal algoritma, jadi sedikit paham algoritma. Yang awalnya merasa terkekang karna OS bajakan, kini jadi bebas. :D
Thanks zrul, udah ngebantuin aku buat belajar Linux. :D
@AzrulHaifan

Sekian cerita saya, mungkin agan2 disini punya cerita juga. Silahkan di share. ^^
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: Seorang teman membuka pikiranku lewat ubuntu.

Postby AzrulHaifan » 15 Jul 2014, 05:24

Fachrozy14 wrote:Maaf, kalo trit ini mengganggu. Saya cuman ingin berbagi pengalaman saya dengan ubuntu.

Sejak SD, saya sudah jadi gamer dan tentunya saya gamer windows. Windows sudah mencuci otak saya sehingga saya berpikir jika windows OS terbaik yah walaupun saya tau ada banyak OS lainnya seperti Linux, Mac, dll.
Saya mulai tertarik dengan ubuntu mulai kelas X jurusan TKJ. Nah di jurusan saya ini ada seorang teman yang bisa di bilang "Pengguna Ubuntu Sejati" :D
Namanya AzrulHaifan, dia juga anggota disini. Semoga dia baca trit ini xD
Dia dengan getolnya mempromosikan ubuntu. Menceritakan semua kelebihan yang ada di ubuntu. Hampir setiap tugas seperti presentasi, percobaan install di Vbox, dll. Selalu dia kaitkan dengan ubuntu. Saya pernah mencoba menantang tampilan ubuntunya dengan rainmeter di windows. Dia menunjukkan CCSMnya, dan saya akui rainmeter kalah menurut saya.
Tapi beberapa bulan kemudian, dia membuat laptopnya menjadi dual boot dengan windows. Yang awalnya single boot ubuntu. Saya bertanya kepadanya "Kenapa kok ganti?". Dia jawab "Yah, guru kita pada pake windows. Gak semua tugas yang di kasih bisa di kerjain di Linux jadi yah dual boot". Namun karna perubahannya itu dia agak menjadi korban bully di kelas. "Sales ubuntu kok pake windows", "Ubuntu membuat semua menjadi buntu". Yah sekilas itu yang saya ingat. Dia tetep mempromosikan ubuntu dan akhirnya saya beralih ke ubuntu juga. Berkat dia. :D
Saya merasa senang bisa di perkenalkan dengan ubuntu. Yang awalnya gak kenal algoritma, jadi sedikit paham algoritma. Yang awalnya merasa terkekang karna OS bajakan, kini jadi bebas. :D
Thanks zrul, udah ngebantuin aku buat belajar Linux. :D
@AzrulHaifan

Sekian cerita saya, mungkin agan2 disini punya cerita juga. Silahkan di share. ^^


Haha, gak nyangka antum nulis kayak gini.
oke sama-sama aja kang :)

semangat.
User avatar
Fachrozy14
Posts: 20
Joined: 10 Jul 2014, 08:00
Location: Surabaya

Re: Seorang teman membuka pikiranku lewat ubuntu.

Postby Fachrozy14 » 15 Jul 2014, 08:09

Haha, maaf bikin cerita tanpa izin :D
Di tempat PKL banyak nganggurnya jadi oprek Ubuntu agar bisa konek modem. Dan akhirnya berhasil. :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Vichlisrw, WilliamPt and 15 guests