[Tanya] Advanced Gnome Menu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

[Tanya] Advanced Gnome Menu

Postby lord_wenk » 24 May 2010, 12:48

halo pecinta Ubuntu.

Mau tanya nih. Pada Linux Mint ada Menu yang berbeda (Advanced Gnome Menu). Nah, sekarang saya mo balik ke Ubuntu Lucid, kira-kira menu semacam itu bisa dipake di Ubuntu ngga yah? Kalau bisa gimana caranya?

ps. ini udah search tapi ga ktmu, kalau udah ada yg post maaf, tolong diapus aja ya momod.. :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Advanced Gnome Menu

Postby thrvers » 24 May 2010, 12:54

'
btw itu command-nya apa?? buat referensi cari paketnya :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Tanya] Advanced Gnome Menu

Postby sta » 24 May 2010, 13:15

mungkin bisa ubek2 menunya opensuse, karena menu linuxmint mirip opensuse atau win7
User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Re: [Tanya] Advanced Gnome Menu

Postby lord_wenk » 24 May 2010, 13:56

hmm.. kalau dipikir2... address repo linuxmint ditambahkan di software source di lucid... kira2 bisa ngga yah? nama programnya mintMenu 4.9.9

kebeneran saia sekarng masih pake isadora, ada ubuntu user yang mau mencoba?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Tanya] Advanced Gnome Menu

Postby sta » 24 May 2010, 14:04

dicoba aja, atau ambil paket dan dependensinya lalu install manual
sudo dpkg -i nama_paket.deb

kalau bentrok, tinggal di disable
User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Re: [Tanya] Advanced Gnome Menu

Postby lord_wenk » 24 May 2010, 19:46

masalahnya.. saia ngga mau reinstall ke Lucid klo belom pasti bisa... sayang. Make Isadora rasanya udah lebih dari cukup. Hanya saja dari segi konektifitas internet, Lucid lebih kenceng gila :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Advanced Gnome Menu

Postby zarkasichan » 24 May 2010, 21:59

install gnome menu aja di lucid., kan mirip-mirip juga tuh bro...
ntar ada menu yang bisa di klik dan menampilkan aplikasi tertentu gitu (mirip kaya make KDE base di Mint)..
User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Re: [Tanya] Advanced Gnome Menu

Postby lord_wenk » 24 May 2010, 22:32

ada pripiwnya ngga?? klo ga salah gnome menu yg biasa itu kan yang udah dasarnya ubuntu kan??

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests