Gak bisa login di ubuntu gan. Access Denied

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Awanzse
Posts: 6
Joined: 15 Feb 2013, 19:24

Gak bisa login di ubuntu gan. Access Denied

Postby Awanzse » 30 Jun 2014, 15:51

Saing gan. saya ada masalah gan

ga bisa login di ubuntu, masukin pass aja ga bisa gan. kata nya permission denied.

login pake root,user, tetap di denied

ada yang bisa bantu gak?

ini waktu saya login di putty gan. password nya udah bener,
[img:center]http://s27.postimg.org/lxk5y0q83/asdasd.jpg[/img]
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Gak bisa login di ubuntu gan. Access Denied

Postby q_p » 30 Jun 2014, 21:17

login dulu sebagai admin biasa, kemudian masuk ke root dengan sudo atau sudo su. setelah itu anda ubah configurai file sshd_config

Code: Select all

...
# Authentication:
LoginGraceTime 120
#PermitRootLogin without-password
PermitRootLogin yes
StrictModes yes
...
logout. coba login dengan root :)
User avatar
Awanzse
Posts: 6
Joined: 15 Feb 2013, 19:24

Re: Gak bisa login di ubuntu gan. Access Denied

Postby Awanzse » 30 Jun 2014, 22:09

login di ubuntu nya pun di denied om. ga bisa login sama sekali.
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Gak bisa login di ubuntu gan. Access Denied

Postby sr_aja » 05 Aug 2014, 00:48

by pass... aksessnya..
ge sering kyk gonoh lupa password pas kelar install server hehehe
User avatar
akiwa
Posts: 8
Joined: 27 Mar 2014, 11:01
Location: surabaya

Re: Gak bisa login di ubuntu gan. Access Denied

Postby akiwa » 06 Aug 2014, 15:12

autentikasi untuk ssh root sudah di enable belum bro
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Gak bisa login di ubuntu gan. Access Denied

Postby sr_aja » 11 Aug 2014, 10:36

untuk by pass akses jika lupa password hrs akses secara fisik
masuk ke system recovery
drop keroot shell, mounting / agar dlm kondisi read and write
ketik passwd; rubah password root
atau passwd user; untuk merubah password user

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests