install ubuntu 12.04 di AXIOO ber-vga VIA

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
da41141
Posts: 8
Joined: 23 May 2014, 05:56
Location: denpasar,bali.indonesia
Contact:

install ubuntu 12.04 di AXIOO ber-vga VIA

Postby da41141 » 26 Jun 2014, 08:39

Halo temen" pengguna linux ubuntu 12.04 se tanah air, sya mau cerita nih mengenai install ubuntu 12.04 di laptop AXIOO yg make VGA VIA.
pertama" jujur aja saya bingung dan hampir pasarah karena gagalnya prosess instalasi. saat masuk loading install layar langsung berubah warna tidak karuan dan menjadi HANG.
Saya mencoba mencari info sana sini di blog" ubuntu juga sempat tanya" tapi semua bilang tdak bisa, ada yng ngasi saran buat isiin noapic nolapic juga saya coba , gagal semua.
hampir pasrah.
tapi kemarin, saya iseng coba download ubuntu 9.04 .
sya coba liat penampakanya di vm ware, agak lumayan, lalu berpikir, kenapa gak coba install langsung aja ya?
terus di tes di laptop aja sekalian(laptop axioo nya)dan ternyata sukses di install. tapi waktu buka termnila terus ngetik " sudo apt-get update " bla bla bla error gtu :D
kyag link nya udah berubah. dalam hati, waduh rugi juga install bberapa link untuk update repository uda berubah
dan secara tiba" keluar tulisan " upgrade is availabe to ubuntu 10.04"
iseng sya upgrade.kurang lebih 3 jam. SUKSESS ternyata. tanpa hang dan error :D
lalu make ubuntu 10.04 selama 3 hari. keluar lagi tulisan " Upgrade is availabe to ubuntu 12.04 "
saya berpikir takut hang dan error lagi. tapi sya coba aja. untung rugi lah...
dan upgrade selama 4.5 jam...
dannnn ,,, suksesss besar nih teman"...
tanpa hang dan error sedikitpun
semua driver, resolusi lyar,indikator battre,wifi dan trackpad berfungsi normal... :D hahaha
bahkan resolusi layarnya sangat tinggi (lupa kalo gak salah 1280x900)
haha,senang sekali rasanya..

itu sedikit cerita kesenangan saya. ,maaf bila panjang dan berbelit". terimaksih ubuntu :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 12.04 di AXIOO ber-vga VIA

Postby Malsasa » 30 Jun 2014, 13:45

Jadi, kisah akang ini, mengatakan bahwa akang instal Jaunty, lalu upgrade menjadi Lucid, lalu akang upgrade menjadi Precise? Berhasil? Saya ikut senang. Mengapa akang tidak menulisnya juga di blog akang?
User avatar
da41141
Posts: 8
Joined: 23 May 2014, 05:56
Location: denpasar,bali.indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 12.04 di AXIOO ber-vga VIA

Postby da41141 » 01 Jul 2014, 18:09

iya begitulah.. :) karena dulu sebelum berhasil install ubuntu tersebut, selalu gagal lho..gak tau kenapa, apa vga nya yang gak suport ubuntu..
tapi, kenapa kalo dengan cara upgrade kyak gini berhasil ya???

ada yang tau jawabnya?

belum smpat buka Blog lho,,maaf sibuk kerja.. :)
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: install ubuntu 12.04 di AXIOO ber-vga VIA

Postby antonicl » 02 Jul 2014, 03:50

Saya juga pake axioo mlc om,
Tapi blm lama saya coba install 14.04lts gagal
User avatar
da41141
Posts: 8
Joined: 23 May 2014, 05:56
Location: denpasar,bali.indonesia
Contact:

Re: install ubuntu 12.04 di AXIOO ber-vga VIA

Postby da41141 » 02 Jul 2014, 08:17

iya mas..saya belum sempat upgrade lagi juga..takut gagal malah rusak lagi ntar ubuntunya.. hehe :)

tapi saya pernah install dulu di laptop adik saya, acer core i3 ram 2BG, HDD 500GB..Jujur aja, laptop dengan spek yang rata" seperti itu juga agak "LAG" jujur ni :) tapi masih bisa di paka sih ..:)

makaya saya takut uprade untuk yang di laptop axioo saya ini ..uda terlanjur sayang dengan 12.04 cukup lah,,heheh

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests