Virus di ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Eriga
Posts: 16
Joined: 16 May 2014, 11:00
Location: Majalengka, Indoensia
Contact:

Virus di ubuntu

Postby Eriga » 17 Jun 2014, 18:51

Selamat malam sahabatku
ane mau tanya nih , beneran di linux ubuntu kebal sama virus ?
terus ane pake ubuntu , tapi kenapa ya suka hang , terus cara perbaiki nya gimana ? apa akigbat kena virus ? tolong pencerahannya
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Virus di ubuntu

Postby nif » 17 Jun 2014, 21:20

Eriga wrote:... beneran di linux ubuntu kebal sama virus ?

enggak, tidak kebal kok :)
tapi memang dari awal linux punya berbagai macam prosedur keamanan yang baik. seperti adanya pengaturan permission yang ketat, installasi aplikasi yang langsung dari server repository, harus adanya permission eksekusi untuk tiap file yang akan dieksekusi, dll. asalkan semua itu dijaga sebagaimana mestinya, kemungkinan linux terkena virus sangat kecil :)

Eriga wrote:...
terus ane pake ubuntu , tapi kenapa ya suka hang , terus cara perbaiki nya gimana ? apa akigbat kena virus ?

mungkin cuma masalah spek komputer.
Ubuntu memang butuh spek hardware yang cukup tinggi.
kalo ingin yang lebih ringan, bisa coba variannya; Xubuntu atau Lubuntu.


cmiiw
User avatar
Eriga
Posts: 16
Joined: 16 May 2014, 11:00
Location: Majalengka, Indoensia
Contact:

Re: Virus di ubuntu

Postby Eriga » 18 Jun 2014, 06:27

cara cek ubuntu kena virus atau tidak gmana caranya ?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Virus di ubuntu

Postby nif » 25 Jun 2014, 06:13

Eriga wrote:cara cek ubuntu kena virus atau tidak gmana caranya ?

itu tidak perlu dikuatirkan om :D

perlu dipahami bahwa jawaban saya yang di atas itu dari segi sains-nya; apakah bisa membuat virus di Linux? ya, memang bisa aja.

tapi secara riil, masih sangat-sangat sedikit orang yang mau membuat virus untuk linux.
untuk apa membuat virus untuk OS yang gratis, opensource, marketshare-nya kecil, memiliki prosedur keamanan yang tinggi, dan digunakan oleh sekian banyak hacker (beneran) di seluruh dunia? tu sih nyari masalah aja :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests