[ask] wvdial invalid dial command in ubuntu 14.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
koclox
Posts: 8
Joined: 02 Aug 2012, 18:51

[ask] wvdial invalid dial command in ubuntu 14.04

Postby koclox » 15 Jun 2014, 23:09

assalamualaikum
ada yang ingin saya tanyakan,
sebelumnya ane pengguna ubuntu 10.04 dan karena suatu hal ane upgrade ubuntu ane ke 14.04, nah masalah muncul ketika mau dial pake wvdial terjadi error invalid dial command padahal waktu di ubuntu 10.04 lancar2 aja. modem udah terdeteksi dengan device /dev/ttyUSB1

Code: Select all

--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATD*99#
--> Waiting for carrier.
ATD*99***1#
ERROR
--> Invalid dial command.


berikut setting wvdial.conf ane

Code: Select all

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB1
New PPPD = yes
Baud = 9600
Stupid Mode = 1
Dial Command = ATD
Username = indosat
Password = indosat

mohon bantuannya gan.. :'(
wassalamualaikum
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [ask] wvdial invalid dial command in ubuntu 14.04

Postby ignatha » 16 Jun 2014, 07:37

pakai modem apa gan ?"
User avatar
koclox
Posts: 8
Joined: 02 Aug 2012, 18:51

Re: [ask] wvdial invalid dial command in ubuntu 14.04

Postby koclox » 16 Jun 2014, 08:31

ignatha wrote:pakai modem apa gan ?"

pakek prolink phs600 gan..
User avatar
koclox
Posts: 8
Joined: 02 Aug 2012, 18:51

Re: [ask] wvdial invalid dial command in ubuntu 14.04

Postby koclox » 18 Jun 2014, 16:26

solved gan.. :D
cuman alih2 tipe dialnya kadang pakek atdt ,atd atau atdp
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [ask] wvdial invalid dial command in ubuntu 14.04

Postby ignatha » 30 Jun 2014, 13:49

kalo gg pengen ribet kayak saya gan, juga pakek phs600 + sakis3G
cuma di ubuntu 12.04, blom tau kalo di 14.04 !" kalo pengen nyoba ini linknya
Forum Informatika Sakis3G Ubuntu

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests