Pengganti camstudio di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Eriga
Posts: 16
Joined: 16 May 2014, 11:00
Location: Majalengka, Indoensia
Contact:

Pengganti camstudio di Ubuntu

Postby Eriga » 14 Jun 2014, 14:34

Selamat sore
saya mau tanya pengganti Camstudio untuk di ubuntu apa ya ?
terus cara install ya gimana ?
saya pake Ubuntu 14.04 LTS
terima kasih sebelumnya
http://www.esmasolution.com
http://www.erigasyifaudinalmansur.blogspot.com
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Pengganti camstudio di Ubuntu

Postby Malsasa » 14 Jun 2014, 20:23

SimpleScreenRecorder. Contoh hasilnya adalah http://youtube.com/user/inkscapeindonesia/.
User avatar
chabie
Posts: 22
Joined: 12 Dec 2011, 18:29
Location: indonesia
Contact:

Re: Pengganti camstudio di Ubuntu

Postby chabie » 18 Dec 2015, 21:00

saya ada masalah ini mas. kalo saya buat video tutorial dengan laptop dalam keadaan charge, kenapa ada suara bising ya ?
nih contohnya https://www.youtube.com/watch?v=I1ZRQdRdrBA
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Pengganti camstudio di Ubuntu

Postby Malsasa » 18 Dec 2015, 21:27

chabie wrote:saya ada masalah ini mas. kalo saya buat video tutorial dengan laptop dalam keadaan charge, kenapa ada suara bising ya ?
nih contohnya https://www.youtube.com/watch?v=I1ZRQdRdrBA

Anda menemukannya. Ya, punya saya juga demikian. Saya tidak tahu penyebab pastinya, apakah gangguan frekuensi atau apa. Yang jelas, saya selalu cas sampai penuh dulu sebelum merekam setelah tahu masalah ini.
User avatar
chabie
Posts: 22
Joined: 12 Dec 2011, 18:29
Location: indonesia
Contact:

Re: Pengganti camstudio di Ubuntu

Postby chabie » 18 Dec 2015, 22:03

Malsasa wrote:
chabie wrote:saya ada masalah ini mas. kalo saya buat video tutorial dengan laptop dalam keadaan charge, kenapa ada suara bising ya ?
nih contohnya https://www.youtube.com/watch?v=I1ZRQdRdrBA

Anda menemukannya. Ya, punya saya juga demikian. Saya tidak tahu penyebab pastinya, apakah gangguan frekuensi atau apa. Yang jelas, saya selalu cas sampai penuh dulu sebelum merekam setelah tahu masalah ini.


waduh.. ternyata temen2 disini pun juga lagi bingung.. hehe.. thanks.
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Pengganti camstudio di Ubuntu

Postby linuxers_cilik » 26 Dec 2015, 09:08

Menurut tebakan saya, catu daya milik laptop Abang jelek. Entah karena rumah Abang yg gak punya ground atau satu lagi, soundcard laptop abang yg jelek atau posisi mikrofon laptop yg berada di bodi, bukan di layar sehingga suara kipas dan periferal bergerak lainnya juga terekam.

Solusi murah saya, pakai mikrofon eksternal. Tapi, dengan catatan :

Solusi terakhir tidak begitu mudah :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests