<TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
chichara
Posts: 12
Joined: 26 Mar 2013, 21:25
Location: Jakarta, Indonesia

<TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server

Postby chichara » 12 Jun 2014, 08:36

Dear All,

Mau nanya, sesuai captionnya, gimana caranya membuat / menambah sharing di samba server yah?
*coba saya upload yang saya maksud.

Nah disana kan ada tertulis malaami, finshare begitu, gimana caranya biar saya bisa nambahin "newshare" ya disana?
Kalau Malaami itu merupakan sharing juga yang diikuti oleh 3 orang
kalau finshare itu juga sharing juga yang diikuti oleh orang berbeda
saya pengen nambahin sharing lagi yang diikuti oleh orang berbeda lagi?

Help me please :confused:

Thanks
Attachments
ss.png
ss.png (12.18 KiB) Viewed 389 times
User avatar
DeathBleach
Posts: 3
Joined: 12 Jun 2014, 08:41
Location: Pontianak
Contact:

Re: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server

Postby DeathBleach » 12 Jun 2014, 08:47

coba aja cek langsung file konfigurasi nya gan di /etc/samba/smb.conf
User avatar
chichara
Posts: 12
Joined: 26 Mar 2013, 21:25
Location: Jakarta, Indonesia

Re: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server

Postby chichara » 12 Jun 2014, 08:55

Hi DeathBleach,
Makasih jawabannya.
Untuk konfigurasinya sih saya udah cek.
Yang jadi pertanyaan, bagaimana caranya? step by step agar saya bisa bikin "newshare" disana?
apa yang harus saya lakukan?
Kemudian agar saya bisa menambahkan user dari "newshare" tersebut kesana itu gimana ya?

Saya benar-benar blank soal ini, karena saya anak baru trus diminta membuat sharing baru.
Udah baca-baca beberapa refernsi sih, tapi tetap saja belum mengerti. :(
User avatar
DeathBleach
Posts: 3
Joined: 12 Jun 2014, 08:41
Location: Pontianak
Contact:

Re: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server

Postby DeathBleach » 12 Jun 2014, 08:58

coba install samba tools yg gui dari ubuntu software center disana terdapat beberapa konfigurasi yang user friendly tapi jangan lupa untuk membackup terlebih dahulu file konfigurasi samba agan
User avatar
chichara
Posts: 12
Joined: 26 Mar 2013, 21:25
Location: Jakarta, Indonesia

Re: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server

Postby chichara » 12 Jun 2014, 09:35

Baik agan, saya coba dulu yah..
kayaknya kalo ada guinya emang lebih ngerti. hehe
User avatar
cmood
Posts: 36
Joined: 01 Jul 2013, 14:09
Location: Tangerang

Re: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server

Postby cmood » 12 Jun 2014, 11:47

ini untuk di ubuntu server atau di ubuntu destop @chichara
User avatar
chichara
Posts: 12
Joined: 26 Mar 2013, 21:25
Location: Jakarta, Indonesia

Re: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server

Postby chichara » 16 Jun 2014, 11:24

@cmood: sory late reply. untuk Di ubuntu desktop.
Tapi kemarin saya coba udah bisa dengan menambahkannya di di /etc/samba/smb.conf
kemuudian bikin folder baru. :)
Makasih yah

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest