<ask> Driver VGA AMD <trouble>

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
and42side
Posts: 4
Joined: 23 Oct 2011, 23:04

<ask> Driver VGA AMD <trouble>

Postby and42side » 26 May 2014, 14:23

Hai agan-agan saya disini kembali dengan masalah AMD driver yang bermasalah. yah kalo dulu di trit ini
Tampilkan
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/77764/aptfast

ane bermasalah dengan AMD unsupport Hardware. Kalo masalah ini ane udah solve.

Nah sekarang di ubuntu 14.04 ane bermasalah dengan blank screen after install. nah jadi ceritanya ane install menggunakan panduan dari
Tampilkan
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Trusty_Installation_Guide

dan disini juga ane berhasil mengatasi masalah unsupport hardware dulu. dan ini selalu jadi panutan ane buat install amd driver. nah masalahnya sekarang cara disitu ane ikutin semua (kayak waktu install di 12.04 dulu) dan waktu di restart (setelah selesai install) pasti blank(gak ada backlight nya) padahal sudah seperti petunjuk.

pertanyaanya apakah mungkin waktu di ubuntu 12.04 bisa masa di 14.04 gak bisa? jadi harus gemana? apakah ada cara buat bisa digunakan driver nya.
apakah yang bermasalah drivernya atau xorg nya? padahal sudah pake sudo amdconfig --initial -f di akhir installasi. apakah mungkin karena saya install ubuntu gnome 14.04 makanya drivernya gak bisa?

ada solusi? saya memerlukan install driver untuk steam terima kasih.

Notebook ASUS A43SA
Intel i5 2430M
AMD RADEON 6730M
RAM 4GB
Ubuntu 14.04 64bit GNOME version
GNOME 3.10

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests